Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Запеченные итальянские фрикадельки

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Сочные итальянские фрикадельки, запеченные до готовности в томатном соусе под сырной корочкой, придутся по вкусу и большим, и маленьким членам семьи. В них сочетаются самые яркие и типичные итальянские вкусы: нежная говядина, насыщенный томатный соус, ароматные травы и тягучий сыр. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, используйте фарш из курицы или индейки - получится не менее вкусно.
  • 100 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте лук, разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, затем уменьшите огонь и жарьте несколько минут. Половину жареного лука выложите в миску.
  • Шаг 2

    В сковороду добавьте лавровые листья, резаные томаты, томатный соус, томатную пасту, коричневый сахар и красный винный уксус. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите 20 минут, пока соус не загустеет, затем приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    В остывший отложенный лук выложите фарш, панировочные сухари, орегано, яйцо и хорошо приправьте. Смешайте и скатайте 20 фрикаделек. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на сковороде и поджарьте фрикадельки до корочки. Дайте им остыть.
  • Шаг 4

    Смешайте 200 грамм натертой Моцареллы и Маскарпоне с небольшим количеством соли.
  • Шаг 5

    В большую форму для запекания выложите фрикадельки, залейте их томатным соусом, сверху разложите сырную смесь и посыпьте оставшейся Моцареллой.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут до образования румяной сырной корочки.
444 /шт
444.00 RUB
Соус Barilla Basilico томатный 400г
89
759 /кг
759.00 RUB
Фарш говяжий 0.5-0.6кг
467
759 /кг
759.00 RUB
Фарш говяжий 0.5-0.6кг
467
170 /шт
170.00 RUB
Томаты Маркет Перекресток резанные 390г
26
289 /шт
289.00 RUB
Сыр Galbani Моцарелла Мини 45% 150г
149
55,9 /шт
55.90 RUB
Сухари Маркет Перекресток панировочные 150г
143
399 

-20

319 /шт
319.00 RUB
Сыр Bonfesto Маскарпоне 78% 250г
50
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
83
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
697
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
118
109 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4998
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1343
31 /шт
31.00 RUB
Специя Царская приправа Орегано сушеная 10г
7
230 /шт
230.00 RUB
Уксус Setra Из красного вина натуральный 250мл
2
250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
81,9 /шт
81.90 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
226

Ингредиенты:

  • Соус томатный 600 г
  • Фарш говяжий 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Панировочные сухари 125 г
  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Орегано 1 ст.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.

Похожие:

  • Говядина с черносливом

    Необычное блюдо, ставшее классикой! Говядина, тушеная с овощами и черносливом, приобретает оригинальный сладковато-фруктовый вкус и аппетитный аромат.
  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.