Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Йогуртовый чизкейк с медом и манго

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чизкейк из рикотты и йогурта - удивительно легкий и нежный десерт, с тающей во рту текстурой, хрустящим коржом и лепестками свежего манго. Мед добавляет торту приятный цветочный аромат, а немного маракуйи (если она у вас есть) - освежающую кислинку. На самом деле, украсить чизкейк сверху вы можете любыми фруктами и ягодами, только делайте это перед подачей, чтобы они не заветрились и сохранили презентабельный вид.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Смешайте рикотту и йогурт. Положите смесь в марлю или большой фильтр для кофе, поместите его в сито, а сито над миской. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Затем слейте воду и уберите смесь в холодильник до использования.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Шаг 3

    Смешайте крошку печенья, 1 ч.л. лимонной цедры, соль и растопленое сливочное масло. Затем выложите смесь в круглую форму для выпечки (22 см) и хорошо прижмите ко дну и бортикам. Запекайте в течение 10 минут.
  • Шаг 4

    В миске перемешайте смесь из йогурта и рикотты, мед, яйцо, 1 ч.л. лимонной цедры и ваниль. Выложите в остывшую основу и запекайте 30 минут.
  • Шаг 5

    Дайте остыть минимум 4 часа, затем украсьте дольками манго.
Скоро в наличии
Йогурт Коломенский термостатный 3% 140г
Йогурт Коломенский термостатный 3% 140г
146 

-18

119 /шт
119.00 RUB
Сыр Pretto Рикотта 45% 200г
115
177 

-32

119,9 /шт
119.90 RUB
Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное 403г
80
504 

-13

439 /кг
439.00 RUB
Манго желтое 0.3-0.5кг
34
309 

-19

249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
708
299 /шт
299.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
25
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393
269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2114
Экстракт ванили Nielsen Massey сорт Бурбон 60мл
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1362

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 500 г
  • Рикотта 500 г
  • Печенье к чаю 400 г
  • Манго 300 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мед 50 г
  • Соль 1 г
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Дип-соус для овощных палочек

    Такую закуску можно есть без зазрения совести хоть целый день! Ведь она приготовлена на основе высокобелкового и совсем не жирного греческого йогурта.
  • Лимонный семифредо

    Нежный, бодрящий, легкий и пикантный Семифредо с лимонным конфитюром и греческим йогуртом - это классический итальянский десерт за 15 минут!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.