Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Промо 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Везём с рынка Сезонные овощи и фрукты Овощи Фрукты Ягоды Экзотические фрукты Фруктовые и ягодные нарезки Салаты, проростки Зелень, душистые травы Грибы Соленья, квашения Орехи и сухофрукты Замороженные ягоды Замороженные овощи
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Мангалы, уголь, аксессуары Уход за растениями Товары для бани Шашлык и гриль Продукты для пикника и дачного стола Семена и саженцы Выращивание рассады Удобрения, грунт, инсектициды Садовый инвентарь Товары для отдыха Для чистоты и уборки Защита от насекомых и солнца Посуда Текстиль Удобное хранение Бытовая техника
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Японский суп Рамен

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рамен потребует от вас много времени и терпения. Основные составляющие этого супа готовятся по отдельности и лишь спустя день соединяются в одной миске. Поэтому если хотите удивить своих родных необыкновенным японским блюдом с аутентичным вкусом, начните готовить Рамен накануне.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Приготовьте традиционный бульон для супа Рамен. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите куриные кости и свиную рульку по разным противням. Смажьте свинину пастой мисо. Запекайте около 45 минут, пока кости и рулька не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2

    Аккуратно соберите выделившийся из курицы жир и отложите до подачи. Треть куриных костей отложите для куриного соевого соуса.
  • Шаг 3

    В большую кастрюлю сложите запеченную рульку и куриные кости, соберите остатки с противня (деглазируйте выделившиеся соки с помощью мирина и саке, вылейте все в кастрюлю). Добавьте сушеные грибы, перец горошком, белые части зеленого лука, 3 зубчика чеснока, порезанную соломкой морковь, сельдерей, 5 см корня имбиря, лист комбу, 1 белый лук и порезанный дайкон. Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 12 часов.
  • Шаг 4

    Достаньте из бульона грибы и отложите для маринования. Процедите бульон.
  • Шаг 5

    Приготовьте куриный соевый соус. В небольшую кастрюлю положите отложенные запеченные кости, залейте соевым соусом, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне 45 минут. Процедите.
  • Шаг 6

    Приготовьте маринованные шиитаке. Отложенные грибы поместите в небольшой ковшик, добавьте уксус, соус кимчи и сахар. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Шаг 7

    Приготовьте свиную грудинку. Разогрейте духовку до 110 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 8

    В небольшой миске смешайте соус терияки, 1/2 чашки мирина, 1/2 чашки саке, кунжутное масло и соус чили. Вотрите смесь в грудинку. Мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), имбирь (5 см) и белый лук (1шт.) перемешайте и выложите сверху по всей грудинке. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 6 часов.
  • Шаг 9

    Осторожно слейте выделившиеся соки и отложите их для маринования яиц.
  • Шаг 10

    Переложите свиную грудинку в чистую форму, накройте листом пергамента и положите сверху пресс. Дайте грудинке полностью остыть под гнетом. Нарежьте свинину на небольшие прямоугольные ломтики.
  • Шаг 11

    Приготовьте 6-минутные маринованные яйца. В небольшой ковшик налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно положите в воду яйца и варите ровно 6 минут. Спустя 6 минут переложите яйца в воду с ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы, положите в небольшую чашку и залейте выделившимся из грудинки соком. Оставьте мариноваться на ночь. Если яйца всплывают, аккуратно прижмите их крышкой, чтоб они были полностью покрыты соком.
  • Шаг 12

    В кастрюле среднего размера смешайте 5 чашек бульона Рамен и 1 чашку куриного соевого соуса, доведите до кипения.
  • Шаг 13

    В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите листья кейла на несколько секунд, достанье их шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 14

    В той же воде отварите лапшу (2-3 минуты), откиньте ее на дуршлаг.
  • Шаг 15

    Возьмите 4 глубокие суповые миски, разложите по ним отложенный ранее куриный жир, разлейте горячий бульон и разложите лапшу. Затем зрительно разделите миски на 12 секторов, как у циферблата (так вам будет удобнее сервировать ингредиенты), и разложите кейл, кукурузу, маринованнные шиитаке, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки запеченной грудинки, половинку маринованного яйца и 2 небольших листика нори.
Скоро в наличии
190 /шт
190.00 RUB
Лапша Sen Soy Premium Soba гречневая 300г
42
189 /шт
189.00 RUB
Смесь из свежих овощей Белая дача Босфор 130г
66
649 /кг
649.00 RUB
Имбирь 0.1-0.3кг
234
Рулька свиная Мираторг 0.9-1.1кг
7
82,9 /шт
82.90 RUB
Соус Sen Soy Терияки 120г
49
99,9 

-15

84,9 /шт
84.90 RUB
Лук зеленый Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
1020
Уксус Blue Dragon Рисовый 150г
239 /кг
239.00 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.6-2кг
260
419 

-12

369 /шт
369.00 RUB
Грибы Шиитаке 250г
14
149 /шт
149.00 RUB
Лук репчатый белый 500г упаковка
52
Сельдерей листовой 100г упаковка
59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
532
149 

-13

129 /кг
129.00 RUB
Редис Дайкон 1кг
234
455 /шт
455.00 RUB
Соус Tamaki Кимчи 470мл
10
339 /кг
339.00 RUB
Грудинка свиная на кости 0.4-0.7кг
451
339 /кг
339.00 RUB
Грудинка свиная на кости 0.4-0.7кг
451
349,99 

-20

279,99 /шт
279.99 RUB
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
47
149,9 /шт
149.90 RUB
Кукуруза Bonduelle Classique сладкая 340г
226
139,9 /шт
139.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
880
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
2552
89,99 

-33

59,99 /шт
59.99 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
23
478 /шт
478.00 RUB
Масло кунжутное Real Tang нерафинированное 500мл
6
70,9 

-14

60,9 /шт
60.90 RUB
Чипсы Нори Sen Soy из морской капусты 4.5г
54
639,99 

-25

479,99 /шт
479.99 RUB
Соус Kikkoman соевый натурального брожения 150мл
27
69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1467

Ингредиенты:

  • Лапша 450 г
  • Кейл 120 г
  • Имбирь 10 см
  • Свиная рулька 1.4 кг
  • Соус терияки 1 чашка
  • Паста Мисо 0.25 чашки
  • Лук зеленый 7-8 стеблей
  • Уксус рисовый 0.5 чашки
  • Куриные кости 1.4 кг
  • Шиитаке 1 чашка
  • Лук белый 2 шт.
  • Комбу 1 лист
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Дайкон 1 шт.
  • Соус Кимчи 1 ст.л.
  • Свиная грудинка 1 кг
  • Соус Чили 2 ч.л.
  • Кукуруза, сладкая 1 чашка
  • Саке 1.5 чашки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Мирин 1.5 чашки
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Нори 2 листа
  • Соевый соус 2 чашки
  • Сахар песок 1 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!