Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Японский суп Рамен

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рамен потребует от вас много времени и терпения. Основные составляющие этого супа готовятся по отдельности и лишь спустя день соединяются в одной миске. Поэтому если хотите удивить своих родных необыкновенным японским блюдом с аутентичным вкусом, начните готовить Рамен накануне.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Приготовьте традиционный бульон для супа Рамен. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите куриные кости и свиную рульку по разным противням. Смажьте свинину пастой мисо. Запекайте около 45 минут, пока кости и рулька не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2

    Аккуратно соберите выделившийся из курицы жир и отложите до подачи. Треть куриных костей отложите для куриного соевого соуса.
  • Шаг 3

    В большую кастрюлю сложите запеченную рульку и куриные кости, соберите остатки с противня (деглазируйте выделившиеся соки с помощью мирина и саке, вылейте все в кастрюлю). Добавьте сушеные грибы, перец горошком, белые части зеленого лука, 3 зубчика чеснока, порезанную соломкой морковь, сельдерей, 5 см корня имбиря, лист комбу, 1 белый лук и порезанный дайкон. Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 12 часов.
  • Шаг 4

    Достаньте из бульона грибы и отложите для маринования. Процедите бульон.
  • Шаг 5

    Приготовьте куриный соевый соус. В небольшую кастрюлю положите отложенные запеченные кости, залейте соевым соусом, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне 45 минут. Процедите.
  • Шаг 6

    Приготовьте маринованные шиитаке. Отложенные грибы поместите в небольшой ковшик, добавьте уксус, соус кимчи и сахар. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Шаг 7

    Приготовьте свиную грудинку. Разогрейте духовку до 110 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 8

    В небольшой миске смешайте соус терияки, 1/2 чашки мирина, 1/2 чашки саке, кунжутное масло и соус чили. Вотрите смесь в грудинку. Мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), имбирь (5 см) и белый лук (1шт.) перемешайте и выложите сверху по всей грудинке. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 6 часов.
  • Шаг 9

    Осторожно слейте выделившиеся соки и отложите их для маринования яиц.
  • Шаг 10

    Переложите свиную грудинку в чистую форму, накройте листом пергамента и положите сверху пресс. Дайте грудинке полностью остыть под гнетом. Нарежьте свинину на небольшие прямоугольные ломтики.
  • Шаг 11

    Приготовьте 6-минутные маринованные яйца. В небольшой ковшик налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно положите в воду яйца и варите ровно 6 минут. Спустя 6 минут переложите яйца в воду с ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы, положите в небольшую чашку и залейте выделившимся из грудинки соком. Оставьте мариноваться на ночь. Если яйца всплывают, аккуратно прижмите их крышкой, чтоб они были полностью покрыты соком.
  • Шаг 12

    В кастрюле среднего размера смешайте 5 чашек бульона Рамен и 1 чашку куриного соевого соуса, доведите до кипения.
  • Шаг 13

    В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите листья кейла на несколько секунд, достанье их шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 14

    В той же воде отварите лапшу (2-3 минуты), откиньте ее на дуршлаг.
  • Шаг 15

    Возьмите 4 глубокие суповые миски, разложите по ним отложенный ранее куриный жир, разлейте горячий бульон и разложите лапшу. Затем зрительно разделите миски на 12 секторов, как у циферблата (так вам будет удобнее сервировать ингредиенты), и разложите кейл, кукурузу, маринованнные шиитаке, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки запеченной грудинки, половинку маринованного яйца и 2 небольших листика нори.
Скоро в наличии
200 /шт
200.00 RUB
Лапша Sen Soy Premium Soba гречневая 300г
48
Салат Белая Дача Кейл 65г
1
749 /кг
749.00 RUB
Имбирь 1кг
304
Рулька свиная Мираторг 0.9-1.1кг
7
85,99 

-30

59,99 /шт
59.99 RUB
Соус Sen Soy Терияки 120г
59
119 

-16

99,9 /шт
99.90 RUB
Лук зеленый Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
1193
138,9 /шт
138.90 RUB
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл
49
279 /кг
279.00 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.6-2кг
360
Грибы Кедровый Бор Сушеные шиитаке 30г
269 

-15

229 /кг
229.00 RUB
Лук репчатый белый 1кг
94
139 

-22

109 /шт
109.00 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
1126
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
239 

-38

149 /кг
149.00 RUB
Редис Дайкон 1кг
298
285 

-30

199 /шт
199.00 RUB
Соус Чим Чим Hot Asia Острый Кимчи для жарки 280г
449 /кг
449.00 RUB
Грудинка свиная на кости 0.4-0.7кг
577
449 /кг
449.00 RUB
Грудинка свиная на кости 0.4-0.7кг
577
369,9 /шт
369.90 RUB
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
54
331,9 /шт
331.90 RUB
Кукуруза Бондюэль сладкая 340г
264
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1344
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3084
384 

-40

229,99 /шт
229.99 RUB
Приправа Kotanyi 4 перца 35г
34
359,99 

-19

289,99 /шт
289.99 RUB
Масло Зеленая линия кунжутное нерафинированное 250мл
2
78,9 /шт
78.90 RUB
Чипсы Нори Sen Soy из морской капусты 4.5г
72
178,9 /шт
178.90 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 1л
148
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1952

Ингредиенты:

  • Лапша 450 г
  • Кейл 120 г
  • Имбирь 10 см
  • Свиная рулька 1.4 кг
  • Соус терияки 1 чашка
  • Паста Мисо 0.25 чашки
  • Лук зеленый 7-8 стеблей
  • Уксус рисовый 0.5 чашки
  • Куриные кости 1.4 кг
  • Шиитаке 1 чашка
  • Лук белый 2 шт.
  • Комбу 1 лист
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Дайкон 1 шт.
  • Соус Кимчи 1 ст.л.
  • Свиная грудинка 1 кг
  • Соус Чили 2 ч.л.
  • Кукуруза, сладкая 1 чашка
  • Саке 1.5 чашки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Мирин 1.5 чашки
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Нори 2 листа
  • Соевый соус 2 чашки
  • Сахар песок 1 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

    20%
    20%
    Cкидка 20%
    на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK