Новогодние елки Посуда Текстиль Новогодние украшения Новогодний стол Подарки Сладости
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Японский суп Рамен

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рамен потребует от вас много времени и терпения. Основные составляющие этого супа готовятся по отдельности и лишь спустя день соединяются в одной миске. Поэтому если хотите удивить своих родных необыкновенным японским блюдом с аутентичным вкусом, начните готовить Рамен накануне.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Приготовьте традиционный бульон для супа Рамен. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите куриные кости и свиную рульку по разным противням. Смажьте свинину пастой мисо. Запекайте около 45 минут, пока кости и рулька не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2

    Аккуратно соберите выделившийся из курицы жир и отложите до подачи. Треть куриных костей отложите для куриного соевого соуса.
  • Шаг 3

    В большую кастрюлю сложите запеченную рульку и куриные кости, соберите остатки с противня (деглазируйте выделившиеся соки с помощью мирина и саке, вылейте все в кастрюлю). Добавьте сушеные грибы, перец горошком, белые части зеленого лука, 3 зубчика чеснока, порезанную соломкой морковь, сельдерей, 5 см корня имбиря, лист комбу, 1 белый лук и порезанный дайкон. Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 12 часов.
  • Шаг 4

    Достаньте из бульона грибы и отложите для маринования. Процедите бульон.
  • Шаг 5

    Приготовьте куриный соевый соус. В небольшую кастрюлю положите отложенные запеченные кости, залейте соевым соусом, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне 45 минут. Процедите.
  • Шаг 6

    Приготовьте маринованные шиитаке. Отложенные грибы поместите в небольшой ковшик, добавьте уксус, соус кимчи и сахар. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Шаг 7

    Приготовьте свиную грудинку. Разогрейте духовку до 110 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 8

    В небольшой миске смешайте соус терияки, 1/2 чашки мирина, 1/2 чашки саке, кунжутное масло и соус чили. Вотрите смесь в грудинку. Мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), имбирь (5 см) и белый лук (1шт.) перемешайте и выложите сверху по всей грудинке. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 6 часов.
  • Шаг 9

    Осторожно слейте выделившиеся соки и отложите их для маринования яиц.
  • Шаг 10

    Переложите свиную грудинку в чистую форму, накройте листом пергамента и положите сверху пресс. Дайте грудинке полностью остыть под гнетом. Нарежьте свинину на небольшие прямоугольные ломтики.
  • Шаг 11

    Приготовьте 6-минутные маринованные яйца. В небольшой ковшик налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно положите в воду яйца и варите ровно 6 минут. Спустя 6 минут переложите яйца в воду с ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы, положите в небольшую чашку и залейте выделившимся из грудинки соком. Оставьте мариноваться на ночь. Если яйца всплывают, аккуратно прижмите их крышкой, чтоб они были полностью покрыты соком.
  • Шаг 12

    В кастрюле среднего размера смешайте 5 чашек бульона Рамен и 1 чашку куриного соевого соуса, доведите до кипения.
  • Шаг 13

    В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите листья кейла на несколько секунд, достанье их шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 14

    В той же воде отварите лапшу (2-3 минуты), откиньте ее на дуршлаг.
  • Шаг 15

    Возьмите 4 глубокие суповые миски, разложите по ним отложенный ранее куриный жир, разлейте горячий бульон и разложите лапшу. Затем зрительно разделите миски на 12 секторов, как у циферблата (так вам будет удобнее сервировать ингредиенты), и разложите кейл, кукурузу, маринованнные шиитаке, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки запеченной грудинки, половинку маринованного яйца и 2 небольших листика нори.
69 ,9 /шт
69,9 /шт
69.9 RUB
Лапша Sen Soy Udon Пшеничная 300г
4
199,9 /шт
199.9 RUB
Смесь салатная Белая Дача Лазурный Берег 150г
5
699,9 /кг
699.90 RUB
Имбирь
41
185 /кг
185.00 RUB
Рулька свиная Промагро 1-1.4кг
3
93,9 /шт
93.9 RUB
Соус Heinz Терияки деликатесный 230мл
65
114,9 /шт
114.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
45
79,9 /шт
79.9 RUB
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл
39
168,9 /кг
168.90 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
26
Грибы Шиитаке Artfruit 250г упаковка
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
494
99,9 /шт
99.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
113
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
79
99,9 /кг
99.90 RUB
Редис Дайкон
13
243,9 /шт
243.9 RUB
Соус Takemura Кимчи 215мл
4
468,9 /шт
468.9 RUB
Грудинка Велком Домашняя копчено-вареная 450г
8
468,9 /шт
468.9 RUB
Грудинка Велком Домашняя копчено-вареная 450г
8
159,9 /шт
159.9 RUB
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
25
0 

99 ,9 /шт
99,9 /шт
99.9 RUB
Кукуруза Bonduelle Classique сладкая 340г
172
72,5 /шт
72.5 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
275
34,9 /кг
34.90 RUB
Морковь мытая
304
51,2 /шт
51.2 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
15
129 ,9 /шт
129,9 /шт
129.9 RUB
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
7
129,9 /шт
129.9 RUB
Водоросли Sen Soy Premium Суши Нори морские 28г
45
53,9 /шт
53.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
180
50 ,9 /шт
50,9 /шт
50.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
637

Ингредиенты:

  • Лапша 450 г
  • Кейл 120 г
  • Имбирь 10 см
  • Свиная рулька 1.4 кг
  • Соус терияки 1 чашка
  • Паста Мисо 0.25 чашки
  • Лук зеленый 7-8 стеблей
  • Уксус рисовый 0.5 чашки
  • Куриные кости 1.4 кг
  • Шиитаке 1 чашка
  • Лук белый 2 шт.
  • Комбу 1 лист
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Дайкон 1 шт.
  • Соус Кимчи 1 ст.л.
  • Свиная грудинка 1 кг
  • Соус Чили 2 ч.л.
  • Кукуруза, сладкая 1 чашка
  • Саке 1.5 чашки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Мирин 1.5 чашки
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Нори 2 листа
  • Соевый соус 2 чашки
  • Сахар песок 1 ст.л.

Похожие:

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    Есть у свинины в кисло-сладком соусе один небольшой секрет, который часто используется в китайской кухне, - предварительная обжарка мяса в крахмале.
  • Эскалопы с итальянской начинкой

    Свинина, сыр, томаты и шпинат - популярные продукты итальянской кухни, которые объединились в этом рецепте в едином восхитительном вкусе!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться