Японский суп Рамен
Рамен потребует от вас много времени и терпения. Основные составляющие этого супа готовятся по отдельности и лишь спустя день соединяются в одной миске. Поэтому если хотите удивить своих родных необыкновенным японским блюдом с аутентичным вкусом, начните готовить Рамен накануне.
Шаг 1
Приготовьте традиционный бульон для супа Рамен. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите куриные кости и свиную рульку по разным противням. Смажьте свинину пастой мисо. Запекайте около 45 минут, пока кости и рулька не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета.Шаг 2
Аккуратно соберите выделившийся из курицы жир и отложите до подачи. Треть куриных костей отложите для куриного соевого соуса.Шаг 3
В большую кастрюлю сложите запеченную рульку и куриные кости, соберите остатки с противня (деглазируйте выделившиеся соки с помощью мирина и саке, вылейте все в кастрюлю). Добавьте сушеные грибы, перец горошком, белые части зеленого лука, 3 зубчика чеснока, порезанную соломкой морковь, сельдерей, 5 см корня имбиря, лист комбу, 1 белый лук и порезанный дайкон. Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 12 часов.Шаг 4
Достаньте из бульона грибы и отложите для маринования. Процедите бульон.Шаг 5
Приготовьте куриный соевый соус. В небольшую кастрюлю положите отложенные запеченные кости, залейте соевым соусом, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне 45 минут. Процедите.Шаг 6
Приготовьте маринованные шиитаке. Отложенные грибы поместите в небольшой ковшик, добавьте уксус, соус кимчи и сахар. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь.Шаг 7
Приготовьте свиную грудинку. Разогрейте духовку до 110 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.Шаг 8
В небольшой миске смешайте соус терияки, 1/2 чашки мирина, 1/2 чашки саке, кунжутное масло и соус чили. Вотрите смесь в грудинку. Мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), имбирь (5 см) и белый лук (1шт.) перемешайте и выложите сверху по всей грудинке. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 6 часов.Шаг 9
Осторожно слейте выделившиеся соки и отложите их для маринования яиц.Шаг 10
Переложите свиную грудинку в чистую форму, накройте листом пергамента и положите сверху пресс. Дайте грудинке полностью остыть под гнетом. Нарежьте свинину на небольшие прямоугольные ломтики.Шаг 11
Приготовьте 6-минутные маринованные яйца. В небольшой ковшик налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно положите в воду яйца и варите ровно 6 минут. Спустя 6 минут переложите яйца в воду с ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы, положите в небольшую чашку и залейте выделившимся из грудинки соком. Оставьте мариноваться на ночь. Если яйца всплывают, аккуратно прижмите их крышкой, чтоб они были полностью покрыты соком.Шаг 12
В кастрюле среднего размера смешайте 5 чашек бульона Рамен и 1 чашку куриного соевого соуса, доведите до кипения.Шаг 13
В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите листья кейла на несколько секунд, достанье их шумовкой и отложите в сторону.Шаг 14
В той же воде отварите лапшу (2-3 минуты), откиньте ее на дуршлаг.Шаг 15
Возьмите 4 глубокие суповые миски, разложите по ним отложенный ранее куриный жир, разлейте горячий бульон и разложите лапшу. Затем зрительно разделите миски на 12 секторов, как у циферблата (так вам будет удобнее сервировать ингредиенты), и разложите кейл, кукурузу, маринованнные шиитаке, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки запеченной грудинки, половинку маринованного яйца и 2 небольших листика нори.

200 /шт
200.00 RUB
Лапша Sen Soy Premium Soba гречневая 300г

Салат Белая Дача Кейл 65г

749 /кг
749.00 RUB
Имбирь 1кг

Рулька свиная Мираторг 0.9-1.1кг

85,99
-30
59,99 /шт
59.99 RUB
Соус Sen Soy Терияки 120г

119
-16
99,9 /шт
99.90 RUB
Лук зеленый Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка

138,9 /шт
138.90 RUB
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл

279 /кг
279.00 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.6-2кг

Грибы Кедровый Бор Сушеные шиитаке 30г

269
-15
229 /кг
229.00 RUB
Лук репчатый белый 1кг

139
-22
109 /шт
109.00 RUB
Сельдерей черешковый 1шт

79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка

239
-38
149 /кг
149.00 RUB
Редис Дайкон 1кг

285
-30
199 /шт
199.00 RUB
Соус Чим Чим Hot Asia Острый Кимчи для жарки 280г

449 /кг
449.00 RUB
Грудинка свиная на кости 0.4-0.7кг

449 /кг
449.00 RUB
Грудинка свиная на кости 0.4-0.7кг

369,9 /шт
369.90 RUB
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г

331,9 /шт
331.90 RUB
Кукуруза Бондюэль сладкая 340г

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт

89,9
-11
79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг

384
-40
229,99 /шт
229.99 RUB
Приправа Kotanyi 4 перца 35г

359,99
-19
289,99 /шт
289.99 RUB
Масло Зеленая линия кунжутное нерафинированное 250мл

78,9 /шт
78.90 RUB
Чипсы Нори Sen Soy из морской капусты 4.5г

178,9 /шт
178.90 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 1л

66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
Ингредиенты:
- Лапша 450 г
- Кейл 120 г
- Имбирь 10 см
- Свиная рулька 1.4 кг
- Соус терияки 1 чашка
- Паста Мисо 0.25 чашки
- Лук зеленый 7-8 стеблей
- Уксус рисовый 0.5 чашки
- Куриные кости 1.4 кг
- Шиитаке 1 чашка
- Лук белый 2 шт.
- Комбу 1 лист
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 5 зубчиков
- Дайкон 1 шт.
- Соус Кимчи 1 ст.л.
- Свиная грудинка 1 кг
- Соус Чили 2 ч.л.
- Кукуруза, сладкая 1 чашка
- Саке 1.5 чашки
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец черный горошком 1 ст.л.
- Мирин 1.5 чашки
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Нори 2 листа
- Соевый соус 2 чашки
- Сахар песок 1 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
Cкидка 20%
на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK