Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Ягодный пирог

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Сочный бисквит, сладкие ягоды и хрустящая песочная посыпка – идеальная летняя выпечка для воскресного завтрака или семейного чаепития. Кусочек такого пирога поднимет настроение даже в дождливый и пасмурный день!
  • 30 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  • Шаг 2

    В сотейнике смешайте ягоды и 50 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.
  • Шаг 3

    В большой миске смешайте 50 гр сахара и кукурузный крахмал. Добавьте их к ягодам и варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы смесь загустела. Снимите с огня и отставьте в сторону остывать.
  • Шаг 4

    Для хрустящей посыпки выложите в миску 110 грамм муки и 70 грамм холодного масла, порезанного на кубики. Растирайте масло с мукой пальцами, пока оно не станет размером с хлебные крошки, добавьте 30 гр сахара, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Шаг 5

    В большой миске смешайте 220 гр муки, разрыхлитель и корицу. Добавьте к ним миндальную муку и хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    В отдельной миске смешайте 200 гр сахара, 80 гр растопленного масла, яйца, йогурт и молоко. Добавьте к ним смесь из муки и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 7

    Вылейте 2/3 теста в форму для выпекания и аккуратно разравняйте. Сверху выложите ягодную смесь.
  • Шаг 8

    С помощью столовой ложки точечно разложите оставшееся тесто так, чтобы оно не покрывало полностью начинку.
  • Шаг 9

    Сверху равномерно распределите хрустящую посыпку так, чтобы она полностью покрыла пирог.
  • Шаг 10

    Выпекайте пирог 45-50 минут, пока он не станет золотистым. Дайте ему немного остыть, и только потом доставайте из формы и подавайте к столу.
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
783
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
783
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1952
299 /шт
299.00 RUB
Вишня Зимовье 300г
81
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
600 /шт
600.00 RUB
Мука Зеленая Линия Миндальная 250г
1
Йогурт Коломенский термостатный 3% 140г
119,99 

-17

99,9 /шт
99.90 RUB
Крахмал Garnec кукурузный 400г
8
149 /шт
149.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
152
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1344
95 /шт
95.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
33
18,99 

-37

11,99 /шт
11.99 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Bakers 10г
340

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 330 г
  • Сахар песок 250 г
  • Ягоды замороженные 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Йогурт натуральный 40 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Похожие:

  • Двухслойный смузи с бананами и ягодами

    Этот летний и сытный смузи — не только полезный, но и очень вкусный. В составе бананы, малина, клубника и немного базилика. Детям понравится!
  • Компот из замороженных ягод

    Компот – десертный напиток из ягод или сухофруктов. Само слово «компот» пришло в наш язык из французского; на Руси же его звали «узвар» или «взвар».

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.