Вырезка на пару по-старорусски
- 200 мин.
4 порции
Шаг 1
Вырезку хорошо отбить, сделать небольшие проколы и нашпиговать шпиком.
Шаг 2
Все овощи и коренья нарезать мелким кубиком (1х1 см). Зелень крупно нарубить.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле растопить масло и обжарить в нем всю нарезку, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и немного воды. Сверху выложить вырезку.
Шаг 4
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее меньшую кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и варить 2—2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду.
Шаг 5
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить частью оставшегося после варки бульона, украсить зеленью петрушки.




-13

-11


-18



-13

-13


Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 800 г
- Шпик 100 г
- Петрушка 10 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Картофель 8 шт
- Зелень по вкусу
- Репа 1 шт
- Корень петрушки 2 шт
- Перец черный горошком 0.5 ч.л.
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.