Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Вишневый мини-пай

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Есть у этого пирога одна замечательная особенность. Его можно испечь не только летом, когда вишни столько, что не знаешь, чего бы еще из нее приготовить, но и зимой. Ведь ягодную начинку по нашему рецепту можно заготовить много и впрок, просто заморозив ее в порционных пакетиках. Не хотите возиться с маленькими корзиночками? Испеките один большой пай – он прекрасно режется, а начинка держит форму и не вытекает!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло добавьте в миску и порубите ножом, пока не образуются крошки. Добавьте лимонный сок и холодную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не сформируется. Скатайте его в шар, приплюсните, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2

    В сотейник положите вишни, сахар и корицу, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Размешайте 50 мл воды с крахмалом и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте к вишням. Готовьте до загустения, затем снимите с огня и остудите.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто и вырежьте из него 12 кружочков. Выложите их на дно формочек для маффинов и прижмите края. Наполните каждую корзиночку вишневой начинкой. Оставшееся тесто раскатайте еще раз и нарежьте на полосочки. На рабочей поверхности, припыленной мукой, сложите из этих полосочек сеточку, затем вырежьте 12 кружочков и положите сверху на корзиночки. Защипните края и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 25 минут.
299 /шт
299.00 RUB
Вишня Зимовье 300г
81
299 /шт
299.00 RUB
Вишня Зимовье 300г
81
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
783
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1952
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
339,8 

-12

149 ,9 /шт
299,8 /2шт
299.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1444
119,99 

-17

99,9 /шт
99.90 RUB
Крахмал Garnec кукурузный 400г
8
95 /шт
95.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
33
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1344
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
339 

-12

299 /кг
299.00 RUB
Лимоны 1кг
2102

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 600 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар песок 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Вода 75 мл
  • Крахмал кукурузный 4.5 ст.л.
  • Корица молотая щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Похожие:

  • Вишневое желе

    Нежное, насыщенное и яркое, полное витаминов вишневое желе обязательно украсит любой новогодний стол и порадует друзей и близких.
  • Варенье из вишни от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Традиционное домашнее варенье из садовой вишни с косточкой по рецепту шефа Дмитрия Каневского - это обязательная заготовка на зиму!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

    20%
    20%
    Cкидка 20%
    на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK