Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Варенье из арбузных корочек

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Съели арбуз? Не спешите выкидывать корочки, ведь они могут превратиться в оригинальный и изысканный десерт, который украсит семейное чаепитие. Доподлинно неизвестно, кто, когда и где впервые решил не выбрасывать корочки, а пустить их в дело. После варки с сахаром и цитрусовыми жесткие, бледно-зеленые и пресные арбузные корки становятся красивыми, слегка прозрачными и вкусными, словно цукаты.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Срежьте с арбуза корочку. Убедитесь, что на ней не осталось розовой мякоти и темно-зеленой кожицы. Нарежьте корочку на небольшие кубики и положите в большую миску.
  • Шаг 2

    К арбузам добавьте лаймы, нарезанные тонкими полукружочками, засыпьте все сахаром и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 3

    Достаньте арбуз из холодильника и дайте постоять несколько часов, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Переложите в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
  • Шаг 4

    Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение 3 часов, потом верните на огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Скоро в наличии
Арбуз желтый 2-5кг
112
Арбуз желтый 2-5кг
112
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1951
139 

-14

119 /шт
119.00 RUB
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
163

Ингредиенты:

  • Арбуз 4 кг
  • Сахар песок 1.3 кг
  • Лайм 3 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Пицца на арбузе

    Пицца из арбуза на десерт - прекрасное завершение летнего обеда! Печь ничего не придется, а крем можно приготовить заранее.
  • Гаспачо из арбуза

    Из арбуза можно приготовить массу блюд – даже суп. Гаспачо популярен летом в Испании: попробуйте заменить им стандартную окрошку.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.