Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Пасха
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Варенье из арбузных корочек
Рейтинг
0 отзывов
Съели арбуз? Не спешите выкидывать корочки, ведь они могут превратиться в оригинальный и изысканный десерт, который украсит семейное чаепитие. Доподлинно неизвестно, кто, когда и где впервые решил не выбрасывать корочки, а пустить их в дело. После варки с сахаром и цитрусовыми жесткие, бледно-зеленые и пресные арбузные корки становятся красивыми, слегка прозрачными и вкусными, словно цукаты.
- 60 мин.
6 порций
Шаг 1
Срежьте с арбуза корочку. Убедитесь, что на ней не осталось розовой мякоти и темно-зеленой кожицы. Нарежьте корочку на небольшие кубики и положите в большую миску.Шаг 2
К арбузам добавьте лаймы, нарезанные тонкими полукружочками, засыпьте все сахаром и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.Шаг 3
Достаньте арбуз из холодильника и дайте постоять несколько часов, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Переложите в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 25 минут.Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть в течение 3 часов, потом верните на огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Арбуз желтый 2-5кг
112

Арбуз желтый 2-5кг
112

66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1951

139
-14
119 /шт
119.00 RUB
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
163
Ингредиенты:
- Арбуз 4 кг
- Сахар песок 1.3 кг
- Лайм 3 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары