Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Ванильный мусс с молочным печеньем

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепт не из разряда быстрых, но и сложным его назвать нельзя. Кроме того, он не требует термической обработки. Нежнейший воздушный мусс, созданный из мягкого сыра и взбитых в пену яичных белков, приправленный какао, в сердце которого скрыты восхитительные прослойки из молочного печенья «Юбилейное». Вкусный, как исполнение мечты. Стильно-полосатый, поданный в высоком стеклянном стакане, – он станет достойным десертом и истинным украшением любого чаепития.
  • 45 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Сыр со сливками взбить до однородной массы. Добавить какао и перемешать (лучше деревянной ложкой).
    1
  • Шаг 2

    Отделить желтки от белков. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарный песок.
    2
  • Шаг 3

    Когда масса загустеет, добавить сырно-сливочную массу.
    3
  • Шаг 4

    Печенье измельчить практически в муку.
    4
  • Шаг 5

    В глубокий бокал выложить слоями измельченное печенье и сырную массу до краев бокала. Украсить кокосовой стружкой.
    5
199,9 /шт
199.90 RUB
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
208
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
99
177 

-32

119,9 /шт
119.90 RUB
Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное 403г
80
177 

-32

119,9 /шт
119.90 RUB
Печенье Юбилейное Традиционное витаминизированное 403г
80
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953
71,9 /шт
71.90 RUB
Кокосовая стружка ПРОСТО 80г
9
14 /шт
14.00 RUB
Сахар Dr.Bakers Ванильный 8г
260
219,9 /шт
219.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
262
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1346

Ингредиенты:

  • Крем-сыр сливочный 250 г
  • Сливки 33-35% 150 г
  • Печенье Юбилейное 100 г
  • Сахар песок 80 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Сахар ванильный 20 г
  • Какао порошок 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.