Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Ванильно-шоколадная пасха

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Предлагаем приготовить на завтрак нежную, вкусную, ароматную творожную Пасху с ярким ванильно-шоколадным вкусом. Она обладает богатым составом белков, полезных углеводов, а также различных микроэлементов и витаминов благодаря натуральному творогу и молоку «Домик в деревне». Пасха может быть как полноценным блюдом на завтрак, так и десертом на праздничном столе. Для украшения можно использовать глазурь или любые орехи, цукаты и сухофрукты – всё, что душе угодно.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Форму для пасхи выстелите сложенной в два слоя марлей. Творог «Домик в деревне» для обоих слоев протрите через сито или обработайте блендером до однородности. Отделите 1/3 для шоколадного слоя, 2/3 оставьте для ванильного.
    2
  • Шаг 3

    Для ванильного слоя замочите желатин в молоке «Домик в деревне» и оставьте набухать 20 минут, затем подогрейте до полного растворения. Смешайте 2/3 творога со сметаной «Домик в деревне», сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте желатин, перемешайте. Выложите в подготовленную форму, плотно утрамбовывая по мере заполнения. Самый верхний слой не выравнивайте и не утрамбовывайте! Уберите в холодильник, пока готовите шоколадный слой.
    3
  • Шаг 4

    Наломайте шоколад, положите в сотейник и залейте 100 мл сливок «Домик в деревне». Прогрейте, перемешивая, пока шоколад полностью не растопится. Энергично перемешайте до образования гладкой эмульсии. Смешайте творог с маслом «Домик в деревне» и оставшимися сливками, обработайте блендером до однородности. Введите шоколад, еще раз обработайте. Выложите шоколадный слой на ванильный. Силиконовой лопаткой слегка отодвиньте ванильный слой от стенок формы, чтобы это пространство заполнилось шоколадной массой. Накройте форму пленкой, поставьте сверху нетяжелый гнет и уберите в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.
    4
  • Шаг 5

    Для украшения приготовьте глазурь: для этого прогрейте 100 г белого шоколада и 20 г сливок на среднем огне, пока шоколад не растопится. Готовую пасху достаньте из формы. Украсьте глазурью, цукатами и орехами.
    5
165 

-33

109,9 /шт
109.90 RUB
Творог Домик в деревне Отборный 9% 150г
179
165 

-33

109,9 /шт
109.90 RUB
Творог Домик в деревне Отборный 9% 150г
179
159 

-34

104,9 /шт
104.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
724
397 /шт
397.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г
170
Шоколад Воздушный Белый 85г
88
59,9 /шт
59.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г
21
369 

-24

279 /шт
279.00 RUB
Масло сливочное Домик в деревне Отборное 82.5% 180г
106
Желатин Dr.Oetker пищевой быстрорастворимый 10г
14 /шт
14.00 RUB
Сахар Dr.Bakers Ванильный 8г
268
268 /шт
268.00 RUB
Клюква Семушка сушеная 150г
16
129,99 

-12

114,99 /шт
114.99 RUB
Кешью Маркет очищенный жареный 50г
42
175 

-31

119,9 /шт
119.90 RUB
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 950г
1086
379 

-26

279,9 /шт
279.90 RUB
Сливки Домик в деревне стерилизованные 20% 480г
163

Ингредиенты:

  • Творог «Домик в деревне» 9% 675 г
  • Сметана «Домик в деревне» 20% 200 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Масло сливочное «Домик в деревне» 82,5% 50 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Цукаты для украшения
  • Орехи для украшения
  • Молоко отборное «Домик в деревне» 50 мл
  • Сливки «Домик в деревне» 33% 200 мл

Похожие:

  • Равиоли с лососем и творогом

    Равиоли со слабосоленым лососем и натуральном творогом – такое необычное и нежное сочетание вкусов, которые идеально дополняют друг друга!
  • Тосты с творогом и яйцом пашот

    Сытный, легкий и полезный тост с яйцом пашот в сочетании с натуральным творогом «Домик в деревне» - вкусный и бодрый завтрак для вашего утра!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.