Утка с ягодами и розмарином
- 300 мин.
6 порций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Промойте утку под холодной водой, обсушите и срежьте лишний жир. Сделайте ножом аккуратные надрезы по всей коже, стараясь не задеть мясо.
Шаг 2
Смешайте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и натрите тушку.
Шаг 3
Поместите утку на противень грудкой вверх и запекайте в течение 1 часа. Затем достаньте утку из духовки, слейте 2/3 чашки утиного жира. Еще раз надрежьте кожу ножом и верните утку на противень грудкой вниз. Запекайте еще 1 час. Повторяйте эти действия каждый час. Общее время запекания составит 4.5 часа.
Шаг 4
Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике или ковшике разогрейте 1 столовую ложку утиного жира. Обжарьте в нем измельченный лук-шалот, через 4 минуты добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту. Положите в зажарку вишню, бульон, джем, мед и розмарин и проварите в течение 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок. Проверьте по вкусу на соль и перец.
Шаг 5
Через 4.5 часа увеличьте температуру до 180 градусов. Убедитесь, что утка лежит грудкой вверх и запекайте примерно 30 минут, пока кожа не подрумянится.
Шаг 6
Достаньте утку из духовку и дайте ей отдохнуть 20 минут. Аккуратно разрежьте тушку на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 7
Прогрейте соус и полейте утку. Подавайте с печеным картофелем и зеленым салатом.











-13

-13

Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Утка 1 шт.
- Клюквенный джем 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Вишня без косточек 1 чашка
- Куриный бульон 1/2 чашки
- Мед 2 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук-шалот 1 шт.
- Розмарин свежий 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.