Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утка с ягодами и розмарином

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие сочной вишни, клюквенного джема и розмарина.
  • 300 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150°С. Промойте утку под холодной водой, обсушите и срежьте лишний жир. Сделайте ножом аккуратные надрезы по всей коже, стараясь не задеть мясо.

  • Шаг 2

    Смешайте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и натрите тушку.

  • Шаг 3

    Поместите утку на противень грудкой вверх и запекайте в течение 1 часа. Затем достаньте утку из духовки, слейте 2/3 чашки утиного жира. Еще раз надрежьте кожу ножом и верните утку на противень грудкой вниз. Запекайте еще 1 час. Повторяйте эти действия каждый час. Общее время запекания составит 4.5 часа.

  • Шаг 4

    Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике или ковшике разогрейте 1 столовую ложку утиного жира. Обжарьте в нем измельченный лук-шалот, через 4 минуты добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту. Положите в зажарку вишню, бульон, джем, мед и розмарин и проварите в течение 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок. Проверьте по вкусу на соль и перец.

  • Шаг 5

    Через 4.5 часа увеличьте температуру до 180 градусов. Убедитесь, что утка лежит грудкой вверх и запекайте примерно 30 минут, пока кожа не подрумянится.

  • Шаг 6

    Достаньте утку из духовку и дайте ей отдохнуть 20 минут. Аккуратно разрежьте тушку на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.

  • Шаг 7

    Прогрейте соус и полейте утку. Подавайте с печеным картофелем и зеленым салатом.

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
387
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
46
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
46
160 /шт
160.00 RUB
Клюква ПРОСТО протертая с сахаром 350г
27
219 /кг
219.00 RUB
Лимоны 1кг
2093
299 /шт
299.00 RUB
Вишня Зимовье 300г
78
59,99 /шт
59.99 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
38
289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
24
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
690
229 

-13

199 /шт
199.00 RUB
Лук Шалот 250г упаковка
35
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Розмарин Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
88
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
684

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Утка 1 шт.
  • Клюквенный джем 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вишня без косточек 1 чашка
  • Куриный бульон 1/2 чашки
  • Мед 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Розмарин свежий 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Похожие:

  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.
  • Утка с апельсинами

    Утка в апельсиново-имбирной глазури - главное блюдо праздничного новогоднего застолья. Подавайте её с легким овощным гарниром и наслаждайтесь вкусом!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.