Утка с яблоками и портвейном
- 70 мин.
6 порций
Шаг 1
Разделайте утку на части, отделите ножки, филе грудок и крылышки. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2
Выложите кусочки утки на разогретую сковороду кожей вниз. Обжаривайте примерно 5 минут, пока из-под кожи не вытопится утиный жир, а утка не покроется аппетитной корочкой. Снимите утку с огня и отложите 2 столовые ложки утиного жира.
Шаг 3
Переложите утку в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если у вас есть термометр для мяса, измерьте им температуру внутри утки, она должна быть 70°С. Вытащите утку из духовку и дайте ей отдохнуть 5 минут.
Шаг 4
Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Через пару минут добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте порезанные на ломтики яблоки, вишню, портвейн, бальзамический уксус и мед. Уварите наполовину и вылейте готовый соус на утку.
Шаг 5
Верните утку в духовку еще на 15-20 минут, периодически поливайте сверху соусом.
Шаг 6
Подавайте с печеным картофелем.










-13

Ингредиенты:
- Бальзамический уксус 500 г
- Портвейн 500 г
- Мед 125 г
- Яблоки зеленые 3 шт.
- Вишня сушеная 1.5 чашки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Утка 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук-шалот 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
Похожие:
Отзывы
Татьяна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruУтка получилась супер👍 Только у меня немного пригорела корочка ,а так очень вкусно получилась
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
- 5(1)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.