Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утка с яблоками и портвейном

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Изысканный вкус и праздничный внешний вид этого блюда совсем не означают, что вам придется провести у плиты полдня! Чуть больше часа - и ваша утка наполнится ароматами яблок, сушеной вишни и портвейна, станет сочной, румяной и очень вкусной.
  • 70 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разделайте утку на части, отделите ножки, филе грудок и крылышки. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С.

  • Шаг 2

    Выложите кусочки утки на разогретую сковороду кожей вниз. Обжаривайте примерно 5 минут, пока из-под кожи не вытопится утиный жир, а утка не покроется аппетитной корочкой. Снимите утку с огня и отложите 2 столовые ложки утиного жира.

  • Шаг 3

    Переложите утку в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если у вас есть термометр для мяса, измерьте им температуру внутри утки, она должна быть 70°С. Вытащите утку из духовку и дайте ей отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 4

    Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Через пару минут добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте порезанные на ломтики яблоки, вишню, портвейн, бальзамический уксус и мед. Уварите наполовину и вылейте готовый соус на утку.

  • Шаг 5

    Верните утку в духовку еще на 15-20 минут, периодически поливайте сверху соусом.

  • Шаг 6

    Подавайте с печеным картофелем.

Скоро в наличии
84 /шт
84.00 RUB
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
23
289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
24
169 /кг
169.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3873
299 /шт
299.00 RUB
Вишня Зимовье 300г
81
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
229 

-13

199 /шт
199.00 RUB
Лук Шалот 250г упаковка
35
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 500 г
  • Портвейн 500 г
  • Мед 125 г
  • Яблоки зеленые 3 шт.
  • Вишня сушеная 1.5 чашки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Утка 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
Скоро в наличии

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Утка получилась супер👍 Только у меня немного пригорела корочка ,а так очень вкусно получилась

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.