Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Пасха
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Утка с апельсинами
Рейтинг
0 отзывов
Утка в апельсиново-имбирной глазури - главное блюдо праздничного новогоднего застолья. Подавайте её с легким овощным гарниром и наслаждайтесь вкусом! Обратите внимание: перед запеканием утка должна ночь мариноваться в холодильнике, так что займитесь приготовлением заранее.
- 150 мин.
6 порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Шаг 2
Помойте утку и обсушите. Удалите шею и потроха, срежьте лишний жир из области живота и хвоста. Проколите утиную кожу кончиком острого ножа, стараясь не задеть мясо. Используйте 1 ст.л. соли, чтобы приправить утку внутри, оставшейся солью как следует натрите утку с внешней стороны. Поперчите на свой вкус.Шаг 3
Смешайте цедру апельсина с 1 ст.л. тертого имбиря и 1 ст.л. тертого чеснока, натрите утку этой смесью изнутри и положите внутрь апельсин, разрезанный на дольки. Свяжите ноги вместе. Закрепите горловину шпажкой или зубочисткой. Положите утку в форму с решеткой грудкой вверх и уберите в холодильник на ночь, ничем не закрывая ее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заранее достаньте утку из духовки и прогрейте ее до комнатной температуры. Запекайте утку 2 часа, аккуратно поливая вытекающим жиром и переворачивая утку каждые 30 минут.Шаг 4
Приготовьте глазурь: доведите до кипения апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Добавьте нарезанный имбирь (3 см корня), затем уварите смесь, пока не получится сироп средней густоты, около 10 минут. Снимите с огня и отложите. Покройте утку глазурью и запекайте еще полчаса (всего 2.5 часа). Если глазурь начнет подгорать, прикройте утку фольгой.

79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698

749 /кг
749.00 RUB
Имбирь 1кг
304

399
-18
328,9 /шт
328.90 RUB
Сок J-7 Апельсин с мякотью 850мл
198

289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
24

486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47

486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390

250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9

229
-13
199 /кг
199.00 RUB
Апельсины Навелин 1кг
1749

179,99
-17
149,99 /шт
149.99 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 1л
148
Ингредиенты:
- Чеснок 1 ст.л.
- Имбирь 1 ст.л. + 3 см
- Апельсиновый сок 400 мл
- Мед 1 ст.л.
- Утка 1 шт.
- Соль 3 ст.л.
- Сахар коричневый 2 ст.л.
- Апельсин 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары