Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утка с апельсинами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Утка в апельсиново-имбирной глазури - главное блюдо праздничного новогоднего застолья. Подавайте её с легким овощным гарниром и наслаждайтесь вкусом! Обратите внимание: перед запеканием утка должна ночь мариноваться в холодильнике, так что займитесь приготовлением заранее.
  • 150 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Помойте утку и обсушите. Удалите шею и потроха, срежьте лишний жир из области живота и хвоста. Проколите утиную кожу кончиком острого ножа, стараясь не задеть мясо. Используйте 1 ст.л. соли, чтобы приправить утку внутри, оставшейся солью как следует натрите утку с внешней стороны. Поперчите на свой вкус.
    2
  • Шаг 3

    Смешайте цедру апельсина с 1 ст.л. тертого имбиря и 1 ст.л. тертого чеснока, натрите утку этой смесью изнутри и положите внутрь апельсин, разрезанный на дольки. Свяжите ноги вместе. Закрепите горловину шпажкой или зубочисткой. Положите утку в форму с решеткой грудкой вверх и уберите в холодильник на ночь, ничем не закрывая ее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заранее достаньте утку из духовки и прогрейте ее до комнатной температуры. Запекайте утку 2 часа, аккуратно поливая вытекающим жиром и переворачивая утку каждые 30 минут.
    3
  • Шаг 4

    Приготовьте глазурь: доведите до кипения апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Добавьте нарезанный имбирь (3 см корня), затем уварите смесь, пока не получится сироп средней густоты, около 10 минут. Снимите с огня и отложите. Покройте утку глазурью и запекайте еще полчаса (всего 2.5 часа). Если глазурь начнет подгорать, прикройте утку фольгой.
    4
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
749 /кг
749.00 RUB
Имбирь 1кг
304
399 

-18

328,9 /шт
328.90 RUB
Сок J-7 Апельсин с мякотью 850мл
198
289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
24
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
229 

-13

199 /кг
199.00 RUB
Апельсины Навелин 1кг
1749
179,99 

-17

149,99 /шт
149.99 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 1л
148

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 ст.л.
  • Имбирь 1 ст.л. + 3 см
  • Апельсиновый сок 400 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Утка 1 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.