Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утиная ножка конфи от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона классическое французское блюдо - утиную ножку конфи! Этот французский способ длительного томления мяса, полностью погруженного в жир, появился очень давно и использовался исключительно для консервации продуктов.
  • 60 мин.
  • порция
  • Шаг 1

    Разделать утку. Кости и жир не выкидывать. Они пригодятся для бульона.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 200°С. Кости выложить на противень, выстеленный пергаментом. Овощи (морковь, лук репчатый и порей) произвольно нарезать, добавить к костям на противень и запекать кости до золотистого цвета в течение 1 часа.
  • Шаг 3

    Сложить подпеченные кости и овощи в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Время от времени снимать образовавшуюся на поверхности пену. Не солить, не перчить. Бульон процедить через сито.
  • Шаг 4

    В сотейнике вытопить утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая. Затем жир процедить через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.
  • Шаг 5

    Из утиных ножек удалить верхнюю косточку. Надрезать кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Засыпать ножки морской солью, тимьяном, хорошо обвалять, накрыть пищевой пленкой и оставить солиться при комнатной температуре на 50 минут.
  • Шаг 6

    Для приготовления пряного соуса смешать в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь (можно не очищать), лемонграсс. Отдельно развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды, добавить разведённый крахмал в соус. Поставить соус на огонь, довести до кипения и уваривать на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедить.
  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 100-130°С.
  • Шаг 8

    Смыть с ножек соль под холодной проточной водой, ножки просушить на бумажном полотенце, добавить в жаропрочную кастрюлю и залить утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки. Поставить кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.
  • Шаг 9

    Грибы крупно нарезать, жёсткие ножки удалить. Пак-чой разобрать на листья, удалить жёсткую часть. У спаржи срезать грубое основание. Порезать морковь.
  • Шаг 10

    Влить растительное масло на сильно разогретую сковороду и обжаривать грибы, морковь, спаржу в течение 2-х минут. В конце добавить листья пак-чой и обжарить его до золотистого цвета. Добавить 1 половник бульона и выпарить бульон наполовину. Добавить 150-200 мл пряного соуса. Варить до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавить ароматное кунжутное масло и снять сковороду с огня.
  • Шаг 11

    Готовые утиные ножки аккуратно достать из масла, просушить от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смазать пряным соусом, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и убрать в разогретую до 200-220 °С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.
  • Шаг 12

    В тарелку выложить соус из грибов, спаржи и пак-чоя, сверху выложить утиную ножку конфи, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем, посыпать кунжутом и украсить чипсами из тапиоки.
Скоро в наличии
91,99 

-24

69,99 /шт
69.99 RUB
Соль Setra Морская мелкая йодированная 500г
85
619 /кг
619.00 RUB
Лук-порей 1кг
259
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3079
119 

-16

99,9 /кг
99.90 RUB
Лук репчатый красный 1 кг
637
89,99 

-22

69,99 /шт
69.99 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
185
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1950
329 /шт
329.00 RUB
Спаржа зеленая 150г упаковка
66
209 

-14

179 /шт
179.00 RUB
Вешенки культивируемые 300г упаковка
251
749 /кг
749.00 RUB
Имбирь 1кг
304
249,99 

-20

199,99 /шт
199.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
Грибы Кедровый Бор Сушеные шиитаке 30г
159 /шт
159.00 RUB
Тимьян Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
47
359,99 

-19

289,99 /шт
289.99 RUB
Масло Зеленая линия кунжутное нерафинированное 250мл
1
63,9 /шт
63.90 RUB
Крахмал ПРОСТО Картофельный 200г
13
539 /кг
539.00 RUB
Чеснок 1кг
452
159 

-13

139 /шт
139.00 RUB
Зелень набор Умное решение от Vprok.ru Лук укроп петрушка 200г упаковка
487
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
169,99 

-24

129,99 /шт
129.99 RUB
Кунжут Маркет Перекресток белый семена 150г
30
Трава лимонная Премиум 50г упаковка
339,8 

-15

144 ,9 /шт
289,8 /2шт
289.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1440
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47
399 

-18

328,9 /шт
328.90 RUB
Сок J-7 Апельсин с мякотью 850мл
198
140 /шт
140.00 RUB
Корица Маркет Перекресток палочки 16г
13
100 /шт
100.00 RUB
Бадьян Волшебное дерево 10г
3
Вино Mapu Cabernet Sauvignon красное сухое 13% 0.75л

Ингредиенты:

  • Соль морская 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соевый соус 55 г
  • Салат Бок-чой 50 г
  • Сахар песок 50 г
  • Спаржа 50 г
  • Грибы вешенки 50 г
  • Имбирь 50 г
  • Сахар коричневый 40 г
  • Шиитаке 30 г
  • Масло растительное 15 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Крахмал кукурузный 7 г
  • Чеснок 7 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Соль 5 г
  • Кунжут 3 г
  • Лемонграсс 1 шт.
  • Вода 10 л
  • Утка 1 шт.
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Корица 1 шт.
  • Бадьян 1 шт.
  • Вино красное, сухое 250 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.