Утиная ножка конфи от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона классическое французское блюдо - утиную ножку конфи! Этот французский способ длительного томления мяса, полностью погруженного в жир, появился очень давно и использовался исключительно для консервации продуктов.
Шаг 1
Разделать утку. Кости и жир не выкидывать. Они пригодятся для бульона.Шаг 2
Духовку разогреть до 200°С. Кости выложить на противень, выстеленный пергаментом. Овощи (морковь, лук репчатый и порей) произвольно нарезать, добавить к костям на противень и запекать кости до золотистого цвета в течение 1 часа.Шаг 3
Сложить подпеченные кости и овощи в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Время от времени снимать образовавшуюся на поверхности пену. Не солить, не перчить. Бульон процедить через сито.Шаг 4
В сотейнике вытопить утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая. Затем жир процедить через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.Шаг 5
Из утиных ножек удалить верхнюю косточку. Надрезать кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Засыпать ножки морской солью, тимьяном, хорошо обвалять, накрыть пищевой пленкой и оставить солиться при комнатной температуре на 50 минут.Шаг 6
Для приготовления пряного соуса смешать в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь (можно не очищать), лемонграсс. Отдельно развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды, добавить разведённый крахмал в соус. Поставить соус на огонь, довести до кипения и уваривать на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедить.Шаг 7
Разогреть духовку до 100-130°С.Шаг 8
Смыть с ножек соль под холодной проточной водой, ножки просушить на бумажном полотенце, добавить в жаропрочную кастрюлю и залить утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки. Поставить кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.Шаг 9
Грибы крупно нарезать, жёсткие ножки удалить. Пак-чой разобрать на листья, удалить жёсткую часть. У спаржи срезать грубое основание. Порезать морковь.Шаг 10
Влить растительное масло на сильно разогретую сковороду и обжаривать грибы, морковь, спаржу в течение 2-х минут. В конце добавить листья пак-чой и обжарить его до золотистого цвета. Добавить 1 половник бульона и выпарить бульон наполовину. Добавить 150-200 мл пряного соуса. Варить до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавить ароматное кунжутное масло и снять сковороду с огня.Шаг 11
Готовые утиные ножки аккуратно достать из масла, просушить от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смазать пряным соусом, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и убрать в разогретую до 200-220 °С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.Шаг 12
В тарелку выложить соус из грибов, спаржи и пак-чоя, сверху выложить утиную ножку конфи, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем, посыпать кунжутом и украсить чипсами из тапиоки.

91,99
-24
69,99 /шт
69.99 RUB
Соль Setra Морская мелкая йодированная 500г

619 /кг
619.00 RUB
Лук-порей 1кг

89,9
-11
79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг

119
-16
99,9 /кг
99.90 RUB
Лук репчатый красный 1 кг

89,99
-22
69,99 /шт
69.99 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг

329 /шт
329.00 RUB
Спаржа зеленая 150г упаковка

209
-14
179 /шт
179.00 RUB
Вешенки культивируемые 300г упаковка

749 /кг
749.00 RUB
Имбирь 1кг

249,99
-20
199,99 /шт
199.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг

Грибы Кедровый Бор Сушеные шиитаке 30г

159 /шт
159.00 RUB
Тимьян Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка

359,99
-19
289,99 /шт
289.99 RUB
Масло Зеленая линия кунжутное нерафинированное 250мл

63,9 /шт
63.90 RUB
Крахмал ПРОСТО Картофельный 200г

539 /кг
539.00 RUB
Чеснок 1кг

159
-13
139 /шт
139.00 RUB
Зелень набор Умное решение от Vprok.ru Лук укроп петрушка 200г упаковка

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте

169,99
-24
129,99 /шт
129.99 RUB
Кунжут Маркет Перекресток белый семена 150г

Трава лимонная Премиум 50г упаковка

339,8
-15
144
,9 /шт
289,8 /2шт
289.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л

486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг

486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг

399
-18
328,9 /шт
328.90 RUB
Сок J-7 Апельсин с мякотью 850мл

140 /шт
140.00 RUB
Корица Маркет Перекресток палочки 16г

100 /шт
100.00 RUB
Бадьян Волшебное дерево 10г

Вино Mapu Cabernet Sauvignon красное сухое 13% 0.75л
Ингредиенты:
- Соль морская 200 г
- Лук-порей 100 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Соевый соус 55 г
- Салат Бок-чой 50 г
- Сахар песок 50 г
- Спаржа 50 г
- Грибы вешенки 50 г
- Имбирь 50 г
- Сахар коричневый 40 г
- Шиитаке 30 г
- Масло растительное 15 г
- Тимьян свежий 10 г
- Масло кунжутное 10 г
- Крахмал кукурузный 7 г
- Чеснок 7 г
- Лук зеленый 5 г
- Соль 5 г
- Кунжут 3 г
- Лемонграсс 1 шт.
- Вода 10 л
- Утка 1 шт.
- Апельсиновый сок 100 мл
- Корица 1 шт.
- Бадьян 1 шт.
- Вино красное, сухое 250 мл
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!