Тыквенный чизкейк
- 80 мин.
12 порций
Шаг 1
Порежьте тыкву на мелкие кубики и запеките в духовке до готовности. Измельчите в блендере до состояния пюре. Можно использовать готовое пюре (например, детское питание).
Шаг 2
Просейте 250г муки в миску, смешайте ее с сахаром и разрыхлителем. Перетрите в крошку с холодным сливочным маслом, нарезанным на мелкие кубики. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Сразу же раскатайте его и с помощью скалки перенесите в форму для выпечки. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Взбейте сливочный сыр с 1 яйцом и 1 яичным желтком, добавьте сахарную пудру, 2 ст.л. муки и специи. Соедините с тыквенным пюре и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Проколите тесто вилкой, выпекайте 10-15 минут. Достаньте готовый корж из духовки, снизьте температуру до 150 градусов. Сырно-тыквенную начинку выложите ровным слоем на корж и верните в духовку. Под форму с чизкейком поставьте противень с водой. Выпекайте 1 час. Не открывайте дверцу, дайте пирогу остыть прямо в духовке в течение 1,5 часов (это нужно, чтобы поверхность не треснула). Подавайте хорошо охлажденным.




-16

-19







-17
Ингредиенты:
- Крем-сыр сливочный 500 г
- Мука пшеничная 250г + 2 ст.л.
- Тыква 200 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахарная пудра 80 г
- Сахар песок 50 г
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Яйцо куриное 3шт.
- Корица молотая 0.5ч.л.
- Имбирь молотый 0.5ч.л
- Мускатный орех 0.25ч.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.