Творожный кулич с лимонной глазурью
- 120 мин.
- 8 порций
-
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180С. -
Шаг 2
Творог «Домик в деревне» смешайте со сметаной «Домик в деревне» и обработайте блендером до однородности. Изюм промойте и промокните бумажными салфетками. Миндаль нарубите. -
Шаг 3
Муку смешайте венчиком в миске с разрыхлителем и солью. Взбейте миксером масло «Домик в деревне» с сахаром до получения крупитчатой смеси. Добавьте творог со сметаной и продолжайте взбивать. -
Шаг 4
Когда масса станет воздушной, по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Остановите миксер, введите мучную смесь и перемешайте на низких оборотах, только чтобы не стало видно следов муки. -
Шаг 5
Вмешайте изюм и миндаль. Переложите смесь в форму для кулича объемом 1,2 л. Поставьте на противень в нижнюю треть духовки. Убавьте температуру духовки до 170С и выпекайте творожный кулич примерно 60 минут. Он готов, когда палочка, вставленная в центр кулича, будет выходить из него сухой.
Для глазури снимите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Взбейте миксером, постепенно добавляя лимонный сок. Положите на поверхность глазури пищевую пленку, в холодильник не убирайте.
Полностью остудите кулич на решетке и покройте лимонной глазурью.
-33
-14
-30
-29
-14
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 180 г
- Сахар песок 170 г
- Мука пшеничная 150 г
- Творог «Домик в деревне» 9% 130 г
- Масло сливочное «Домик в деревне» 82,5% 105 г
- Сметана «Домик в деревне» 15% 50 г
- Изюм 30 г
- Миндаль 20 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Соль 1/8 ч.л.
- Лимон 1 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!