Творожная запеканка с грушей
- 80 мин.
8 порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°. Форму для выпекания смажьте сливочным или подсолнечным маслом.Шаг 2
Взбейте блендером творог «Домик в деревне», постепенно введите маскарпоне и половину сахара (60 г). Продолжайте взбивать ещё 5 минут. Добавьте к творожной смеси ванилин и крахмал, перемешайте.Шаг 3
Отдельно взбейте миксером яйца с оставшейся половиной сахара до состояния устойчивой пены.Шаг 4
Постепенно введите в творожную массу. Добавьте мед и взбивайте все вместе еще 5-7 минут до полного растворения. Просейте муку и добавьте к творогу. Хорошо пробейте миксером еще 10 минут.Шаг 5
Нарежьте груши кубиками.Шаг 6
Добавьте в творожную смесь, перемешайте и распределите по форме. Отправьте в духовку на 50 минут. Для того чтобы запеканка не пригорела, на нижнюю полку духовки можно поставить поддон с водой.

-33

-20





-20

-14

Ингредиенты:
- Творог «Домик в деревне» 5% 800 г
- Сыр маскарпоне 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар песок 120 г
- Мед 100 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Ванилин 1.5 г
- Груши 5-6 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Похожие:
Отзывы
Светлана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruРецепт отличный, запеканка получилась нежная, сочная, но я ещё добавила изюм к грушам, и муку заменила на рисовую. Первый раз рекомендую готовить по этому рецепту, пропорционально уменьшив количество ингредиентов (на 400г творога, например, а не из всего 800г) - из 400г уже получается ооочень много. И ещё один маленький совет, как взбили яйца, добавляйте их постепенно в творог, аккуратно вмешивая лопаткой (как на фото), а не взбивайте миксером, также постепенно лопаткой вмешивайте муку (не миксером) и груши - так получается более нежная воздушная запеканка ❤️❤️❤️ (жаль фото не дают разместить).
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
- 5(1)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.