Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Пасха
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: завтра, ср
Нет доступных интервалов доставки
Цветаевский яблочный пирог
Рейтинг
2
2 отзываПирог с рассыпчатым песочным коржом, большим количеством яблок и нежной сметанной заливкой был фирменным у сестер Марины и Анастасии Цветаевых. В Тарусе, где часто бывали сестры, до сих пор готовят такой пирог и предлагают гостям с особой гордостью.
- 120 мин.
12 порций
Шаг 1
Для приготовления теста просейте муку (250г) с разрыхлителем и солью, растопите и слегка остудите сливочное масло.Шаг 2
Перемешайте до однородной консистенции растопленное масло и 100 граммов сметаны.Шаг 3
Влейте смесь масла и сметаны в муку и замесите эластичное тесто.Шаг 4
Сформуйте из теста плоский диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.Шаг 5
Пока тесто охлаждается, приготовьте яблоки: очистите их кожуры и семян, порежьте тонкими ломтиками.Шаг 6
В отдельной миске взбейте яйца.Шаг 7
Для сметанной заливки подготовьте 500 граммов жирной сметаны, 4 ст.л. муки, сахар и корицу.Шаг 8
Взбейте сметану с сахаром и корицей, добавьте предварительно взбитые яйца, в самом конце - муку. Взбивайте до получения однородной консистенции без комочков.Шаг 9
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и аккуратно перенесите его с помощью скалки в форму для выпечки. Плотно прижмите тесто к форме, остатки срежьте ножом.Шаг 10
Равномерно распределите по тесту порезанные яблоки.Шаг 11
Вылейте поверх яблок сметанную заливку так, чтобы она заполнила все пространство между яблочными ломтиками.Шаг 12
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.Шаг 13
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только потом подавайте.

159
-31
109,9 /шт
109.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
680

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390

7 /шт
7.00 RUB
Разрыхлитель теста Preston 12г
50

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1345

95 /шт
95.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
33

169 /кг
169.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3873

169 /кг
169.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3873

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784
Ингредиенты:
- Сметана 600 г
- Сахар песок 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица молотая 2 ч.л.
- Яблоки зеленые 1 кг
- Мука пшеничная 250г + 4 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Татьяна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruПолучился очень вкусный, но и колорийный пирог.
Показать полностьюОтзыв полезен?Ольга
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruНеобыкновенно вкусный пирог
Показать полностьюОтзыв полезен?
Средний рейтинг
5.0
2
На основе 2 оценок
- 5(2)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары