Ближайшая доставка: завтра, ср Нет доступных интервалов доставки

Цветаевский яблочный пирог

Рейтинг
2
отзыва
Отправить рецепт на почту
Пирог с рассыпчатым песочным коржом, большим количеством яблок и нежной сметанной заливкой был фирменным у сестер Марины и Анастасии Цветаевых. В Тарусе, где часто бывали сестры, до сих пор готовят такой пирог и предлагают гостям с особой гордостью.
  • 120 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Для приготовления теста просейте муку (250г) с разрыхлителем и солью, растопите и слегка остудите сливочное масло.
    1
  • Шаг 2

    Перемешайте до однородной консистенции растопленное масло и 100 граммов сметаны.
    2
  • Шаг 3

    Влейте смесь масла и сметаны в муку и замесите эластичное тесто.
    3
  • Шаг 4

    Сформуйте из теста плоский диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
    4
  • Шаг 5

    Пока тесто охлаждается, приготовьте яблоки: очистите их кожуры и семян, порежьте тонкими ломтиками.
    5
  • Шаг 6

    В отдельной миске взбейте яйца.
    6
  • Шаг 7

    Для сметанной заливки подготовьте 500 граммов жирной сметаны, 4 ст.л. муки, сахар и корицу.
    7
  • Шаг 8

    Взбейте сметану с сахаром и корицей, добавьте предварительно взбитые яйца, в самом конце - муку. Взбивайте до получения однородной консистенции без комочков.
    8
  • Шаг 9

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и аккуратно перенесите его с помощью скалки в форму для выпечки. Плотно прижмите тесто к форме, остатки срежьте ножом.
    9
  • Шаг 10

    Равномерно распределите по тесту порезанные яблоки.
    10
  • Шаг 11

    Вылейте поверх яблок сметанную заливку так, чтобы она заполнила все пространство между яблочными ломтиками.
    11
  • Шаг 12

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
    12
  • Шаг 13

    Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только потом подавайте.
    13
159 

-31

109,9 /шт
109.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
680
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
7 /шт
7.00 RUB
Разрыхлитель теста Preston 12г
50
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1345
95 /шт
95.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
33
169 /кг
169.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3873
169 /кг
169.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3873
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784

Ингредиенты:

  • Сметана 600 г
  • Сахар песок 350 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Яблоки зеленые 1 кг
  • Мука пшеничная 250г + 4 ст.л.

Похожие:

  • Американский яблочный пирог

    Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок!
  • Яблочные чипсы с орешками

    Сушеные яблочные колечки – это очень полезно. Сушеные с медом и орешками – это уже более калорийно, сладко и питательно, но так вкусно.

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Получился очень вкусный, но и колорийный пирог.

  • Ольга

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Необыкновенно вкусный пирог

Средний рейтинг
5.0
2

На основе 2 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.