Цесарка по-каталонски
- 90 мин.
- 6 порций
-
Шаг 1
Разрежьте тушку цесарки на части. Аккуратно отделите крылья, бедра, голени и грудки. Вместе с остовом положите все части в большую кастрюлю.
-
Шаг 2
Почистите морковь и лук, помойте стебли сельдерея. Разрежьте их на крупные куски и припеките на сковороде без масла до образования румяной корочки. Переложите овощи в кастрюлю с цесаркой, добавьте душистый перец, залейте водой и поставьте вариться.
-
Шаг 3
Когда бульон закипит, снимите пенку и оставьте цесарку вариться на маленьком огне на 1 час.
-
Шаг 4
Пока цесарка варится, смешайте в большой миске оливковое масло, сок лимона, листики тимьяна, снятые с веточек, соль, перец и щепотку сахара.
-
Шаг 5
Крылья, бедра, голени и грудки цесарки выньте из кастрюли и сразу положите в миску с заправкой, перемешайте, накройте пленкой в контакт (пленка должна плотно прилегать к мясу, тогда оно быстро впитает все ароматы из маринада), оставьте на 20 минут.
-
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите промаринованную цесарку на противень и запекайте до образования румяной корочки. В самом конце положите на каждый кусочек по 1 ч.л. сливочного масла и верните в духовку. Как только масло растает и стечет по мясу, блюдо можно доставать.
-
Шаг 7
Подавайте цесарку с нежным картофельным пюре, полентой или кускусом с овощами.
-22
-20
Ингредиенты:
- Масло оливковое 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Цесарка 1 шт.
- Тимьян свежий 4 веточки
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар песок щепотка
- Лимон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!