Торт "Прага" с Маскарпоне
- 120 мин.
6 порций
Шаг 1
Взбить желтки с сахаром. В отдельной миске просеять муку с какао. Смешать с желтковой смесью. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в основную смесь. Разложить тесто по формам и выпекать. Остудить коржи в форме, далее на решетке. Толстый корж разрезать вдоль.
Шаг 2
Смешать маскарпоне, сливки, сгущенное молоко, ванильный сахар и какао. Взбить до однородной консистенции и пышности.
Шаг 3
Каждый корж пропитать коньяком или коньяком с сиропом.
Шаг 4
Выложить крем на нижний корж, накрыть вторым коржом, покрыть его кремом и закрыть третьим коржом.
Шаг 5
Приготовить абрикосовую глазурь. Слегка подогреть джем на медленном огне, чтобы он растопился. Покрыть верх торта с помощью кисти.
Шаг 6
Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. По желанию можно добавить 2 л. жирных сливок. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Шаг 7
Украсить торт стружкой из любимого шоколада, убрать в холодильник, чтобы настоялся.

-20





-21



-20



-30
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахар песок 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Мука пшеничная 140 г
- Коньяк 100 г
- Джем абрикосовый 60 г
- Какао порошок 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Сахар ванильный 2 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Сгущенное молоко 120 мл
- Сливки 100 мл
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.