Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Пасха
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Торт Муравейник классический
Рейтинг
0 отзывов
Муравейник - это сладкая горка из раскрошенного теста и крема на основе сгущенки. Долгое время торт был традиционно домашним, а готовили его из печенья. Классический же Муравейник делают из песочного теста, натертого или прокрученного через мясорубку. Но мы предлагаем потратить немного больше времени на тесто и порвать его руками на мелкие кусочки. В итоге торт получится более текстурным и хрустящим.
- 40 мин.
8 порций
Шаг 1
150 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте с яйцами. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте сухую смесь к масляной, замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.Шаг 3
Застелите противень пергаментом (чтобы бумага не съезжала, противень можно немного намочить водой.) Достаньте тесто из холодильника и порвите его на мелкие кусочки прямо над противнем (постарайтесь, чтобы между кусочками оставались промежутки). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до появления аппетитной золотистой корочки.Шаг 4
Пока крошка остывает, приготовьте крем. Для этого возьмите оставшиеся 150 грамм сливочного масла и взбейте добела. Добавьте вареную сгущенку и взбейте все до однородной консистенции.Шаг 5
Смешайте крошку с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой пленкой, и слегка утрамбуйте. Накройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите верхнюю пленку и переверните миску над блюдом - у вас получится торт в форме идеальной горки.Шаг 6
Украсьте Муравейник тонкими полосками вареной сгущенки и присыпьте какао-порошком (или тертым шоколадом).

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784

197
-16
165 /шт
165.00 RUB
Молоко сгущенное Алексеевское вареное 8.5% 360г
152

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1345

149
-13
129 /шт
129.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
152

7 /шт
7.00 RUB
Разрыхлитель теста Preston 12г
50
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 г
- Молоко сгущенное, вареное 380 г
- Масло сливочное 300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары