Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Торт Муравейник классический

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Муравейник - это сладкая горка из раскрошенного теста и крема на основе сгущенки. Долгое время торт был традиционно домашним, а готовили его из печенья. Классический же Муравейник делают из песочного теста, натертого или прокрученного через мясорубку. Но мы предлагаем потратить немного больше времени на тесто и порвать его руками на мелкие кусочки. В итоге торт получится более текстурным и хрустящим.
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    150 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте с яйцами. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте сухую смесь к масляной, замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3

    Застелите противень пергаментом (чтобы бумага не съезжала, противень можно немного намочить водой.) Достаньте тесто из холодильника и порвите его на мелкие кусочки прямо над противнем (постарайтесь, чтобы между кусочками оставались промежутки). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Шаг 4

    Пока крошка остывает, приготовьте крем. Для этого возьмите оставшиеся 150 грамм сливочного масла и взбейте добела. Добавьте вареную сгущенку и взбейте все до однородной консистенции.
  • Шаг 5

    Смешайте крошку с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой пленкой, и слегка утрамбуйте. Накройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите верхнюю пленку и переверните миску над блюдом - у вас получится торт в форме идеальной горки.
  • Шаг 6

    Украсьте Муравейник тонкими полосками вареной сгущенки и присыпьте какао-порошком (или тертым шоколадом).
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784
197 

-16

165 /шт
165.00 RUB
Молоко сгущенное Алексеевское вареное 8.5% 360г
152
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1345
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
152
7 /шт
7.00 RUB
Разрыхлитель теста Preston 12г
50

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Молоко сгущенное, вареное 380 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Похожие:

  • Трюфели по-бразильски Brigadeiros

    Считаете, что трюфели - это что-то недосягаемое, доступное лишь умелым рукам профессиональных кондитеров? Трюфели Brigadeiros может сделать каждый!
  • Медовый флан

    Нежный десерт с медовым вкусом - лучшее завершение праздничного застолья! Кстати, его аромат зависит от меда, который вы будете использовать.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.