Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Торт Красный бархат

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Американский торт Red Velvet настолько красивый, яркий и вкусный, что какое-то время его называли "Дьявольской едой". Невероятно воздушные и нежные коржи буквально тают во рту. Крем на основе сливочного сыра великолепно дополняет не только вкус и текстуру, но и цвет торта. Но больше всего вас удивит вкус Красного бархата, ведь он - шоколадный.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль, просейте все вместе.
  • Шаг 2

    В другой миске тщательно смешайте кефир и краситель, отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела, затем влейте растительное масло и добавьте ваниль. По одному введите яйца (пока одно полностью не перемешается, не добавляйте следующее).
  • Шаг 4

    В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты (мучную смесь, кефир с красителем и яично-масляную) до получения гладкой однородной консистенции.
  • Шаг 5

    Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой).
  • Шаг 6

    Приготовьте крем. Как следует охладите сливки (лучше оставить в холодильнике на ночь). Затем взбейте их до средних пиков и постепенно введите сливочный крем-сыр комнатной температуры (так он легче вмешается во взбитые сливки). Добавьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.
  • Шаг 7

    Перед сборкой торта обрежьте верхушки и бока коржей (цвет будет ярче, а торт ровнее), измельчите их в крошку.
  • Шаг 8

    Промажьте каждый корж кремом, сложите друг на друга. Сверху присыпьте крошкой от обрезков коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа.
Скоро в наличии
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
783
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
783
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
99
134 

-11

119 /шт
119.00 RUB
Кефир из молока Нашей Дойки 3.2-4% 900г
50
199,9 /шт
199.90 RUB
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
208
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1952
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
59,9 /шт
59.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г
16
219,9 /шт
219.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
262
371 

-55

166,95 /шт
166.95 RUB
Матча Mute Cooking Батат фиолетовая 50г
1
Экстракт ванили Nielsen Massey сорт Бурбон 60мл
7 /шт
7.00 RUB
Разрыхлитель теста Preston 12г
50
35,9 /шт
35.90 RUB
Сода пищевая 500г
399
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1344

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 475 г
  • Сливки 33-35% 410 г
  • Кефир 365 г
  • Крем-сыр сливочный 355 г
  • Сахар песок 220 г
  • Масло сливочное 155 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло растительное 75 г
  • Какао порошок 25 г
  • Красители пищевые 10 г
  • Ванильный экстракт 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сода 4 г
  • Соль 2 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Морковный торт с творожным сыром

    Сочный торт с морковью, пряными специями и воздушным кремом на основе творожного сыра украсит чаепитие и в праздники, и в уютные семейные выходные.
  • Торт Панчо с ананасами Del Monte

    Воздушный бисквитный торт Панчо с добавлением ананасов Del Monte и грецких орехов станет лучшим украшением вашего праздничного стола!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.