Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Пасха
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Торт Черепаха со сметаной
Рейтинг
0 отзывов
Этот забавный бисквитный тортик и правда очень похож на черепашку. Все дело в том, что составляется он не из 2-3 больших коржей, а из десятков маленьких. Все они выпекаются по отдельности, пропитываются сметанным кремом и выкладываются на блюдо внахлест, как панцирь у черепахи. Сверху торт можно украсить растопленным шоколадом, глазурью или просто посыпать какао и орешками.
- 60 мин.
10 порций
Шаг 1
Возьмите большую миску, смешайте в ней яйца с сахаром, добавьте муку и погашенную уксусом соду. Уберите тесто в холодильник на полчаса.Шаг 2
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Выложите в миску сметану (лучше брать 20% жирности), сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него тесто с помощью десертной ложки, как будто вы печете оладушки (они должны быть на некотором расстоянии друг от друга, потому что чуть растекутся и увеличатся при выпечке). Выпекайте примерно 10 минут до готовности.Шаг 4
Готовые лепешки снимите с противня и сразу же переложите в миску со сметанным кремом. Пока они пропитываются, выпекайте остальные лепешки.Шаг 5
Пока печется вторая партия лепешек, выложите первую на блюдо (выкладывайте пропитанные лепешки немного внахлест, как панцирь у черепахи). Повторите весь процесс с пропитыванием и выкладкой со всеми лепешками.Шаг 6
Готовый торт полейте растопленным шоколадом или присыпьте шоколадной крошкой, поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

159
-31
109,9 /шт
109.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
679

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696

216 /шт
216.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г
167

69,9 /шт
69.90 RUB
Уксус ПРОСТО Столовый 9% 1л
128

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1344

35,9 /шт
35.90 RUB
Сода пищевая 500г
399

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953
Ингредиенты:
- Сметана 900 г
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 180 г
- Шоколад темный 100 г
- Уксус 1 ст.л.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар песок 2 стакана
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары