Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Томленая баранина

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины. Деликатный и долгий режим приготовления делает мясо невероятно нежным. Этот рецепт особенно хорошо подходит для приготовления жестких частей бараньей туши: бедра, лопатки, шеи.
  • 180 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать мелким кубиком, чеснок разбить, лук порей (только белую часть) нарезать полукольцами, репчатый лук и острый перец – мелкой крошкой.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить порей, веточку розмарина, морковь, сельдерей, перец болгарский и острый, чеснок и тушить на слабом огне 3 минуты. Добавить остатки розмарина, вино и томаты черри. Довести до кипения и готовить 4-5 минут.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреть растительное масло. Куски баранины смазать растительным маслом, посолить, поперчить, панировать мукой и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Шаг 4

    Если хотите сделать это блюдо менее калорийным, то баранину не обжаривать и не панировать мукой, а переложить в маринад и мариновать в холодильнике от 2 до 8 часов.
  • Шаг 5

    В емкость для запекания выложить овощи из маринада, на них выложить баранину, залить жидкостью из маринада, накрыть емкость крышкой и отправить в духовку, разогретую до 160°, на 2-3 часа. Томить баранину до мягкости.
  • Шаг 6

    Подавать мясо с томлеными овощами из маринада.
Скоро в наличии
Стейк из шейки молодого барашка Meat Craft на кости 0.4-0.7кг
3
Стейк из шейки молодого барашка Meat Craft на кости 0.4-0.7кг
3
169 

-18

139 /шт
139.00 RUB
Розмарин Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
88
109 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5001
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
299 

-10

269 /шт
269.00 RUB
Помидоры Черри медовые красные круглые 200г упаковка
1829
399 

-25

299 /кг
299.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
1890
169 /шт
169.00 RUB
Перец жгучий смешанный 100г упаковка
95
139 

-22

109 /шт
109.00 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
1126
599 /кг
599.00 RUB
Лук-порей 1кг
259
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3084

Ингредиенты:

  • Баранина, шея 500 г
  • Розмарин свежий 4-5 веточек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томаты Черри 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вино белое, сухое 200 мл
  • Лук-порей 1/3 стебля
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.
  • Слоеные пирожки Бураки

    Пирожки Бураки готовятся из оригинального слоеного теста по рецепту народов Средней Азии. Попробуйте, это очень интересно!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.