Тирамису в стаканчиках
- 45 мин.
10 порций
Шаг 1
Сварите очень крепкий кофе, процедите его в плоский контейнер или широкую глубокую тарелку, остудите. Добавьте ликер Амаретто и перемешайте.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте сыр Маскарпоне с желтками и сахарной пудрой до однородного кремового состояния. Чтобы не осталось комочков, протрите массу через сито.
Шаг 3
С помощью миксера взбейте белки со столовой ложкой сахара до плотных пиков.
Шаг 4
Используя силиконовую лопаточку, аккуратно вмешайте белки в сырно-желтковую массу. Добавляйте взбитые белки небольшими порциями. Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
Шаг 5
Обмакните печенье в кофейно-ликерную смесь (буквально на пару секунд, иначе печенье развалится), положите на дно стаканчиков. Выложите сырный крем (до середины стакана). Затем положите еще один слой пропитанного печенья и слой крема. Заполните таким образом все стаканчики. Уберите готовый десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Перед подачей присыпьте десерт какао-порошком (через ситечко). Используя трафареты, вы можете создать на поверхности вашего десерта оригинальные рисунки.

-20

-20






-11
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне 500 г
- Печенье Савоярди 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар песок 1ст.л.
- Какао порошок 2ст.л.
- Яйцо куриное 4шт
- Кофе 200мл
- Ликер Амаретто 2ст.л.
Похожие:
Отзывы
Антон
Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruА сейчас кто-то ещё использует сырые яйца в рецептах?
Показать полностьюОтзыв полезен?Лара
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruДесерт просто ЧУДО! Для всей семьи можно без ликера.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 2 оценок
- 5(1)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(1)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.