Тирамису в стаканчиках
- 45 мин.
- 10 порций
-
Шаг 1
Сварите очень крепкий кофе, процедите его в плоский контейнер или широкую глубокую тарелку, остудите. Добавьте ликер Амаретто и перемешайте.
-
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте сыр Маскарпоне с желтками и сахарной пудрой до однородного кремового состояния. Чтобы не осталось комочков, протрите массу через сито.
-
Шаг 3
С помощью миксера взбейте белки со столовой ложкой сахара до плотных пиков.
-
Шаг 4
Используя силиконовую лопаточку, аккуратно вмешайте белки в сырно-желтковую массу. Добавляйте взбитые белки небольшими порциями. Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
-
Шаг 5
Обмакните печенье в кофейно-ликерную смесь (буквально на пару секунд, иначе печенье развалится), положите на дно стаканчиков. Выложите сырный крем (до середины стакана). Затем положите еще один слой пропитанного печенья и слой крема. Заполните таким образом все стаканчики. Уберите готовый десерт в холодильник минимум на 2 часа.
-
Шаг 6
Перед подачей присыпьте десерт какао-порошком (через ситечко). Используя трафареты, вы можете создать на поверхности вашего десерта оригинальные рисунки.
-37
-37
-20
-11
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне 500 г
- Печенье Савоярди 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар песок 1ст.л.
- Какао порошок 2ст.л.
- Яйцо куриное 4шт
- Кофе 200мл
- Ликер Амаретто 2ст.л.
Похожие:
Отзывы
-
Антон
А сейчас кто-то ещё использует сырые яйца в рецептах?
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Лара
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruДесерт просто ЧУДО! Для всей семьи можно без ликера.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 2 оценок
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(1)