Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Тарт Татен с абрикосами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тарт Татен - знаменитый пирог-перевёртыш родом из Франции. Традиционно его готовят с яблоками, но со спелыми абрикосами он получается еще ароматнее. Шарик ванильного мороженого идеально дополнит этот простой и очень вкусный летний десерт!
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
    2
  • Шаг 3

    Смешайте половинки абрикосов с корицей.
    3
  • Шаг 4

    Возьмите сковороду, которую можно ставить в духовку, и растопите в ней сахар. Как только сахар растопится, снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло.
    4
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите абрикосы на сахар с маслом срезами вверх, плотно прижимая друг к другу.
    5
  • Шаг 6

    Раскатайте тесто, выложите сверху на абрикосы, остатки теста аккуратно срежьте (оставив небольшой запас по краю). Проткните тесто вилкой по всей поверхности и выпекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.
    6
  • Шаг 7

    Готовый тарт достаньте из духовки, дайте ему осесть, аккуратно переверните на тарелку и подавайте с мороженым.
    7
Скоро в наличии
Абрикосы 1кг
481
Абрикосы 1кг
481
169 

-24

129 /шт
129.00 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
238
250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
95 /шт
95.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
33

Ингредиенты:

  • Абрикосы 800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Сахар коричневый 110 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Корица молотая 2 ч.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Клафутти с абрикосом и ежевикой

    Домашний пирог французских домохозяек, строго говоря, готовят только из ягод. Тесто должно быть жидким, с большим количеством яиц и крошечным – муки.
  • Абрикосовый чатни с миндалем

    Немного острый, немного сладкий, немного хрустящий - такой оригинальный индийский соус как нельзя лучше подойдет и к рису, и к курице, и к креветкам.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.