Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Тарт с хурмой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Хурма - самый осенне-зимний фрукт. Вы когда-нибудь использовали ее для приготовления десертов или выпечки? Нет? Тогда обязательно попробуйте! В сочетании с хрустящей основой из песочного теста и нежной кремовой начинкой хурма заиграет новыми красками. И уж поверьте, в таком виде она точно вязать не будет, а раскроет свой вкус в самом лучшем виде!
  • 100 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто. В чашу комбайна положите муку, холодное масло и измельчите все до состояния крупной крошки. В процессе работы влейте тонкой струйкой ледяную воду (вливайте постепенно, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 190 градусов. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Застелите им форму для тарта, сделайте несколько проколов вилкой и уберите в холодильник на 30 минут. Лишнее срежьте только после охлаждения.
  • Шаг 3

    Постелите на тесто бумагу для выпечки, насыпьте туда фасоли для выпекания и поставьте в духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу и фасоль и верните основу в духовку на 5-10 минут. Смажьте основу яичным белком и запекайте еще 2 минуты.
  • Шаг 4

    Уменьшите температуру духовки до 140 градусов.
  • Шаг 5

    В небольшом сотейнике нагрейте молоко со стручком ванили, но не дайте закипеть. В отдельной миске взбейте 2 целых яйца, 3 желтка, сахар и корицу. Аккуратно начинайте вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Процедите массу через сито.
  • Шаг 6

    Вылейте жидкость на основу из теста и выпекайте 25 минут. Затем достаньте, разложите сверху тонко нарезанную хурму и выпекайте еще 5 минут.
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
774
299 

-20

239 /шт
239.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
675
67,5 /шт
67.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1926
99,9 /шт
99.90 RUB
Вода ПРОСТО питьевая негазированная 5л
1732
149 /шт
149.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
150
559 

-13

489 /шт
489.00 RUB
Хурма 0.8кг упаковка
28
559 

-13

489 /шт
489.00 RUB
Хурма 0.8кг упаковка
28
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1317
95 /шт
95.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
31
814 /шт
814.00 RUB
Ваниль Kotanyi натуральная бурбонная в стручках 3г
5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар песок 75 г
  • Вода ледяная 50 г
  • Молоко 375 мл
  • Хурма 4 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Ваниль 1 стручок

Похожие:

  • Печеньки с хурмой

    Ароматные специи, хрустящие орешки и хурма - такое простое и быстрое в приготовлении печенье может стать звездой осеннего чаепития в кругу семьи.
  • Салат с хурмой и сыром бри

    Яркий зимний салат с сезонными фруктами - хурмой и мандаринами - украсит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.