Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Свиной шницель с грибным соусом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тонкий ломтик отборного мяса, обжаренный в хрустящей панировке и сервированный под сливочным соусом с грибами, - это классика немецкой кухни. Традиционно шницель готовится из телятины, но наша версия - свиная. Для ее приготовления мы будем использовать нежный свиной эскалоп, а в соус добавим немного обжаренного бекона. Подавать такой шницель лучше всего с салатом из отварного картофеля или картофельным пюре.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Шаг 2

    Отбейте свиные стейки до толщины 6 мм. В миске смешайте 150 грамм муки с солью, перцем, чесноком и паприкой. В другой миске смешайте яйцо, молоко и горчицу. В третьей миске смешайте измельченные крекеры и панировочные сухари.
  • Шаг 3

    Сначала обваляйте свинину в муке, потом окуните в яйцо, затем в панировку. Положите их на решетку и оставьте на 5 минут.
  • Шаг 4

    В средней сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Шаг 5

    В той же сковороде обжарьте мелко порезанный лук в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты. Насыпьте туда 50 грамм муки, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  • Шаг 6

    Влейте красное вино, готовьте 3 минуты, затем влейте бульон и уварите его на треть. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
  • Шаг 7

    В глубокой сковороде разогрейте большое количество масла до температуры 175 градусов. Обжарьте отбивные по 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.
  • Шаг 8

    В соус добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось.
  • Шаг 9

    Для подачи полейте отбивные грибным соусом и посыпьте пожаренным беконом.
549 /кг
549.00 RUB
Корейка свиная без кости 0.7-1.2кг
807
549 /кг
549.00 RUB
Корейка свиная без кости 0.7-1.2кг
807
39 /шт
39.00 RUB
Бульон Роллтон говяжий домашний 90г
6
229 

-17

189 /шт
189.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1083
319 

-22

249 /шт
249.00 RUB
Бекон Велком сырокопченый 200г
397
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
792
55,9 /шт
55.90 RUB
Сухари Маркет Перекресток панировочные 150г
144
120 /шт
120.00 RUB
Крекер Tuc cо вкусом сметаны и лука 100г
96
152 /шт
152.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
154
Вино Mapu Cabernet Sauvignon красное сухое 13% 0.75л
309 

-19

249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
708
89,9 

-22

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
359
88,9 /шт
88.90 RUB
Паприка Kotanyi молотая 25г
34
88,9 /шт
88.90 RUB
Приправа Kotanyi Чеснок измельченный 28г
79
110 /шт
110.00 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5026
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393
40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
49
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1362

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад 680 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Бекон 225 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Крекер 200 г
  • Молоко 100 г
  • Вино красное, сухое 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Петрушка 20 г
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.