Свиной шницель с грибным соусом
Тонкий ломтик отборного мяса, обжаренный в хрустящей панировке и сервированный под сливочным соусом с грибами, - это классика немецкой кухни. Традиционно шницель готовится из телятины, но наша версия - свиная. Для ее приготовления мы будем использовать нежный свиной эскалоп, а в соус добавим немного обжаренного бекона. Подавать такой шницель лучше всего с салатом из отварного картофеля или картофельным пюре.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.Шаг 2
Отбейте свиные стейки до толщины 6 мм. В миске смешайте 150 грамм муки с солью, перцем, чесноком и паприкой. В другой миске смешайте яйцо, молоко и горчицу. В третьей миске смешайте измельченные крекеры и панировочные сухари.Шаг 3
Сначала обваляйте свинину в муке, потом окуните в яйцо, затем в панировку. Положите их на решетку и оставьте на 5 минут.Шаг 4
В средней сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Шаг 5
В той же сковороде обжарьте мелко порезанный лук в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 2 минуты. Насыпьте туда 50 грамм муки, перемешайте и готовьте 2 минуты.Шаг 6
Влейте красное вино, готовьте 3 минуты, затем влейте бульон и уварите его на треть. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.Шаг 7
В глубокой сковороде разогрейте большое количество масла до температуры 175 градусов. Обжарьте отбивные по 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.Шаг 8
В соус добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось.Шаг 9
Для подачи полейте отбивные грибным соусом и посыпьте пожаренным беконом.

549 /кг
549.00 RUB
Корейка свиная без кости 0.7-1.2кг

549 /кг
549.00 RUB
Корейка свиная без кости 0.7-1.2кг

39 /шт
39.00 RUB
Бульон Роллтон говяжий домашний 90г

229
-17
189 /шт
189.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка

319
-22
249 /шт
249.00 RUB
Бекон Велком сырокопченый 200г

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг

55,9 /шт
55.90 RUB
Сухари Маркет Перекресток панировочные 150г

120 /шт
120.00 RUB
Крекер Tuc cо вкусом сметаны и лука 100г

152 /шт
152.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л

Вино Mapu Cabernet Sauvignon красное сухое 13% 0.75л

309
-19
249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г

89,9
-22
69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка

88,9 /шт
88.90 RUB
Паприка Kotanyi молотая 25г

88,9 /шт
88.90 RUB
Приправа Kotanyi Чеснок измельченный 28г

110 /шт
110.00 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г

109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте

40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
Ингредиенты:
- Свиной карбонад 680 г
- Мясной бульон 500 г
- Шампиньоны 400 г
- Бекон 225 г
- Мука пшеничная 200 г
- Панировочные сухари 200 г
- Крекер 200 г
- Молоко 100 г
- Вино красное, сухое 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Петрушка 20 г
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!