Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Свиной окорок в апельсиновой глазури

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Праздничное и очень ароматное блюдо, которое получится даже у начинающего кулинара! Пряный маринад наполняет мясо невероятными вкусами и ароматами, делает его мягким и сочным.
  • 180 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Порежьте апельсин и лук на дольки. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и чуть придавите ножом. Сложите все это в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, тмин, перец, гвоздику (5шт), разломанную палочку корицы и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и дайте полностью остыть.

  • Шаг 2

    Промойте мясо под струей холодной воды и поместите в кастрюлю с маринадом, уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 3

    Перед запеканием достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов, на 3 часа.

  • Шаг 4

    Через три часа достаньте форму, снимите фольгу и слейте несколько столовых ложек образовавшегося сока в миску. Смешайте сок с медом, с помощью кисточки смажьте поверхность окорока полученным соусом и верните в духовку уже без фольги до образования румяной корочки.

449 

-13

389 /кг
389.00 RUB
Окорок задний свиной 0.4-0.7кг
1370
449 

-13

389 /кг
389.00 RUB
Окорок задний свиной 0.4-0.7кг
1370
279 

-14

239 /кг
239.00 RUB
Апельсины Навелин 1кг
1770
398,9 

-42

229,99 /шт
229.99 RUB
Приправа Kotanyi 4 перца 35г
34
Специя Kotanyi Тмин семена 28г
15
139,99 

-29

99,99 /шт
99.99 RUB
Корица Маркет Перекресток палочки 16г
13
89,9 /шт
89.90 RUB
Гвоздика Маркет Перекресток целая 10г
24
599 /кг
599.00 RUB
Имбирь 1кг
305
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1963
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5026
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393
349 

-14

299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
471
299 /шт
299.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
25

Ингредиенты:

  • Окорок свиной 2кг
  • Апельсин 1шт
  • Перец черный горошком 1ч.л.
  • Тмин 1ч.л.
  • Корица 1шт
  • Гвоздика 5шт+для запекания
  • Имбирь 4см
  • Сахар песок 1ст.л.
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль 3ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 1ст.л.

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.