Свиной окорок в апельсиновой глазури
- 180 мин.
10 порций
Шаг 1
Порежьте апельсин и лук на дольки. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и чуть придавите ножом. Сложите все это в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, тмин, перец, гвоздику (5шт), разломанную палочку корицы и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Промойте мясо под струей холодной воды и поместите в кастрюлю с маринадом, уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Перед запеканием достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов, на 3 часа.
Шаг 4
Через три часа достаньте форму, снимите фольгу и слейте несколько столовых ложек образовавшегося сока в миску. Смешайте сок с медом, с помощью кисточки смажьте поверхность окорока полученным соусом и верните в духовку уже без фольги до образования румяной корочки.

-13

-13

-14

-42


-29






-14

Ингредиенты:
- Окорок свиной 2кг
- Апельсин 1шт
- Перец черный горошком 1ч.л.
- Тмин 1ч.л.
- Корица 1шт
- Гвоздика 5шт+для запекания
- Имбирь 4см
- Сахар песок 1ст.л.
- Лук репчатый 1шт
- Соль 3ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 1ст.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.