Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Свинина в медовой глазури с хурмой

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Это эффектное блюдо - пример удачного сочетания мяса с фруктами. Оно подходит как для праздничного застолья, так и для уютного домашнего ужина. Для этого рецепта можно использовать свиную вырезку, шейку или просто качественную мякоть. Что касается хурмы - она не обязательно должна быть сладкой. Главное требование – она должна подходить по размеру.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Свинину зачистить от жил и пленок и мариновать 15-20 минут в смеси растительного масла (3 ст.л.), горчицы, сладкой паприки, соли и перца.
  • Шаг 2

    Пока свинина маринуется, подготовить фрукты и овощи. Хурму нарезать на полукольца толщиной около 7-8 мм. Перец и морковь нарезать крупными дисками.
  • Шаг 3

    Поперек мяса сделать надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга. Надрезы должны быть глубокие, примерно на ¾ толщины мяса. В надрезы вставить сегменты хурмы. Идеально если хурма не будет выступать за пределы мяса – после запекания это будет выглядеть лучше.
  • Шаг 4

    Выложить мясо в жаропрочную посуду для запекания. Обложить его морковью и перцем, слегка сбрызнуть все растительным маслом, накрыть посуду крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180° в течение 30 минут.
  • Шаг 5

    Пока свинина запекается, приготовить глазурь. В сотейнике разогреть растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, добавить палочку корицы и веточку розмарина, мед, соль и прогреть, но не кипятить.
  • Шаг 6

    Свинину достать из духовки, снять крышку с посуды и смазать свинину и овощи глазурью. Довести до готовности в духовке в режиме гриль еще 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Подавать готовое блюдо с запеченными овощами или свежим салатом.
599 /кг
599.00 RUB
Вырезка свиная 0.8-1кг
525
599 /кг
599.00 RUB
Вырезка свиная 0.8-1кг
525
309 

-19

249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
708
169 

-18

139 /шт
139.00 RUB
Розмарин Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
90
139,99 

-29

99,99 /шт
99.99 RUB
Корица Маркет Перекресток палочки 16г
13
110 /шт
110.00 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
399 

-18

329 /кг
329.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
1922
299 /шт
299.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
25
88,9 /шт
88.90 RUB
Паприка Kotanyi молотая 25г
34
40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
49
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393
Хурма импортная 500г
118
109,9 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3106

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Корица 1 палочка
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Хурма 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

  • Лидия

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Рецепт отличный! Домашние более чем оценили. Вместо хурмы отлично еще идет апельсин. А мясо можно запекать на подушке из картофеля с базиликом и эстрагоном.

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

20%
20%
Cкидка 20%
на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK