Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским! Лучше всего использовать для этого блюда разноцветные сладкие перцы, тогда оно получится не только очень вкусным, но и традиционно для Азии ярким.
  • 50 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Нарежьте свинину на небольшие кусочки, добавьте соевый соус и чеснок. Тщательно перемешайте.
    2
  • Шаг 3

    Добавьте яйцо и снова перемешайте.
    3
  • Шаг 4

    Перцы и лук нарежьте на кусочки одного размера (примерно, как мясо). Из ананасов слейте жидкость.
    4
  • Шаг 5

    Для соуса смешайте кетчуп, коричневый сахар, винный уксус, кукурузный крахмал, соль и воду до однородной консистенции без комочков.
    5
  • Шаг 6

    Перемешайте замаринованное мясо с мукой, что бы она покрыла все кусочки. Затем обваляйте в крахмале - прижимайте его к мясу, чтоб он как следует прилип. Разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до хрустящей корочки (примерно 8 минут), переложите мясо на бумажное полотенце.
    6
  • Шаг 7

    На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 30 секунд, добавьте ананас и жарьте еще 30 секунд. Выложите все на тарелку.
    7
  • Шаг 8

    Влейте в сковороду соус и прокипятите пару минут, верните в сковороду мясо и овощи с ананасом, обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус покрыл все кусочки. Подавайте с рисом или лапшой.
    8
740 /кг
740.00 RUB
Окорок Самсон Финский для запекания 0.8-1.2кг
89
740 /кг
740.00 RUB
Окорок Самсон Финский для запекания 0.8-1.2кг
89
280 /шт
280.00 RUB
Ананасы Маркет Перекресток Королевские кусочки в сиропе 825г
57
129 /шт
129.00 RUB
Крахмал Garnec кукурузный 400г
10
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
805
269,99 

-19

219,99 /шт
219.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
10
154,99 

-16

129,99 /шт
129.99 RUB
Кетчуп Heinz Томатный 320г
171
358 /шт
358.00 RUB
Уксус Kuhne из белого вина 6% 250мл
5
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
400
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1394
349 

-14

299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
490
88,9 /шт
88.90 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
193
99,9 /шт
99.90 RUB
Вода ПРОСТО питьевая негазированная 5л
1802
99,9 /кг
99.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5072
379 

-13

329 /кг
329.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
1962

Ингредиенты:

  • Окорок свиной 500 г
  • Ананас консервированный 150 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л. + 60 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Сахар коричневый 5 ст.л.
  • Кетчуп 5 ст.л.
  • Уксус винный 4 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 20 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 3 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Плов со свининой и булгуром

    Чтобы придать плову лёгкий ореховый аромат, замените рис булгуром. Плов, приготовленный с булгуром, всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.