Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Свежемаринованный лосось от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Свежемаринованный лосось от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Любое блюдо Артем превращает в произведение искусства так же, как и эту маринованную рыбку, сервированную на подушке из Гуакамоле в тонкой шубке из сливовых лепестков.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Приготовление маринада: смешиваем мед и горчицу, хорошо перемешиваем, добавляем немного соевого соуса, кунжутного масла, сок лайма. Хорошо перемешиваем. На мелкой терке натираем корень имбиря. Добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Добавляем немного соли и сока лайма.
  • Шаг 2

    Нарезаем лосось крупными кубиками. Выкладываем лосось в маринад, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Шаг 3

    Приготовление гуакамоле: чистим авокадо, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Рубим на мелкие кусочки. Нарезаем томат. Мелко нарезаем один зубчик чеснока. Немного кинзы и чили перец также немного рубим. Помещаем все ингредиенты в чашку и заправляем соком лайма и маслом. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Оставляем настояться на 10-15 минут.
  • Шаг 4

    Делим сливу на две равных части, отделяем от косточки. Нарезаем сливу очень тонко. Раскладываем ломтики сливы веером по кругу на пленке.
  • Шаг 5

    Выкладываем в центр веера кусочки маринованного лосося. Заворачиваем лосось в сливу при помощи пленки, придавая форму шара.
  • Шаг 6

    Выкладываем в центр тарелки гуакамоле. Затем, осторожно освободив от пленки, выкладываем лосось в сливе сверху на соус. Декорируем красной икрой и тычинкой перца.
1 199 /кг
1199.00 RUB
Форель охлажденная потрошеная из замороженного сырья 0.9-1.8кг
362
1 199 /кг
1199.00 RUB
Форель охлажденная потрошеная из замороженного сырья 0.9-1.8кг
362
749 /кг
749.00 RUB
Имбирь 1кг
304
289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
24
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Кинза Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
355
36 /шт
36.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
48
359,99 

-19

289,99 /шт
289.99 RUB
Масло Зеленая линия кунжутное нерафинированное 250мл
1
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
691
369 /шт
369.00 RUB
Авокадо Puro Gusto Хасс 2шт
106
199 

-10

179 /шт
179.00 RUB
Слива Маркет Перекресток без косточки резаная быстрозамороженная 400г
51
84,9 /шт
84.90 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
185
1 715 /шт
1715.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio рафинированное 1л
55
199 /шт
199.00 RUB
Перец Чили мини красный 50г упаковка
100
139 /шт
139.00 RUB
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
162
529 

-11

469 /кг
469.00 RUB
Помидоры Фламенко сливовидные красные 1кг
2422

Ингредиенты:

  • Филе лосося 80 г
  • Имбирь 50 г
  • Мед 20 г
  • Кинза 10 г
  • Горчица 10 г
  • Масло кунжутное 2 г
  • Чеснок 1 г
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Слива 1 шт.
  • Соевый соус 20 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Помидоры 0.5 шт.

Похожие:

  • Рыбные кебабы с мятным песто

    Отличное блюдо для тех, кто не ест мясо, постится, сидит на диете или просто любит рыбу. Рыба на гриле готовится быстро и всегда получается сочной.
  • Горбуша в собственном соку

    А вы знали, что любимую консервированную горбушу можно легко приготовить дома из охлажденной тушки и минимума простых ингредиентов?

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.