Новогодние елки Посуда Текстиль Новогодние украшения Новогодний стол Подарки Сладости
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Свадебный курник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада настоящий свадебный курник! Пирог это большой, сытный, со сложной начинкой! Задумывался он изначально как свадебный, для шикарного застолья.
  • 120 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Отварить 4 яйца и рис. Грибы размочить и пассеровать с луком и чесноком (можно заменить сушеные грибы на 500 г свежих). Перепёлок обжарить и разобрать.
  • Шаг 2

    Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Оставшееся тесто использовать для декора.
  • Шаг 3

    На один слой теста выкладываем слоями начинки: сначала блин, потом рис, мелко порубленное мясо перепелов, посолить, поперчить. Затем выложить грибы, последним слоем идут мелко порубленные яйца. Каждый слой перекладывать блинами и слегка прижимать. Каждый слой прокалывать ножом. Слои выкладывать горкой, так чтобы курник прибрел форму конуса. В последний слой уложить блин.
  • Шаг 4

    У основания курника сделать шляпу – чуть расправить тесто пальцами.Вторую половину теста раскатать на присыпанной поверхностью мукой и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Диаметр крышки должен быть на 10 см больше, чем диаметр основания курника.
  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Накрыть курник вторым кругом теста и хорошо защипать. Сделать ножом отверстие в середине курника и вставить в него цилиндр из пекарской бумаги, чтобы отверстие не затянулось при выпечке.
  • Шаг 6

    Курник смазать взбитым яйцом при помощи кисти. Из остатков теста сделать узоры и украсить ими курник. Наколоть курник вилкой, чтобы тесто не надувалось.
  • Шаг 7

    Декор смазать взбитым яйцом и поставить курник в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку на 20 минут.
  • Шаг 8

    Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом, в отверстие в крышке налить бульон. Подавать горячим сразу же из духовки.
Скоро в наличии
Тесто слоеное дрожжевое замороженное 1кг
Тесто слоеное дрожжевое замороженное 1кг
38,6 /шт
38.6 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
3
0 

131 ,9 /шт
131,9 /шт
131.9 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
25
134,9 /шт
134.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
11
0 

89 ,9 /шт
89,9 /шт
89.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
212
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
33
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
79
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
494
72,5 /шт
72.5 RUB
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
275
396,9 /шт
396.9 RUB
Мясо перепела Qegg для жаркого 500г

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Куриный бульон 250 г
  • Рис 200 г
  • Грибы сушеные 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Блины 5 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Перепелка 4 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Перепелки по-сицилийски

    Всего несколько ингредиентов способны превратить маленькую перепелку в большое произведение кулинарного искусства!
  • Перепелки с лесными грибами

    Мясо птицы великолепно сочетается с ароматом грибов, особенно лесных. Не нашли свежие лисички? Замените их вешенками или шампиньонами!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться