Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: завтра, вс
Нет доступных интервалов доставки
Свадебный курник от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рейтинг
0 отзывов
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада настоящий свадебный курник! Пирог это большой, сытный, со сложной начинкой! Задумывался он изначально как свадебный, для шикарного застолья.
- 120 мин.
10 порций
Шаг 1
Отварить 4 яйца и рис. Грибы размочить и пассеровать с луком и чесноком (можно заменить сушеные грибы на 500 г свежих). Перепёлок обжарить и разобрать.Шаг 2
Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Оставшееся тесто использовать для декора.Шаг 3
На один слой теста выкладываем слоями начинки: сначала блин, потом рис, мелко порубленное мясо перепелов, посолить, поперчить. Затем выложить грибы, последним слоем идут мелко порубленные яйца. Каждый слой перекладывать блинами и слегка прижимать. Каждый слой прокалывать ножом. Слои выкладывать горкой, так чтобы курник прибрел форму конуса. В последний слой уложить блин.Шаг 4
У основания курника сделать шляпу – чуть расправить тесто пальцами.Вторую половину теста раскатать на присыпанной поверхностью мукой и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Диаметр крышки должен быть на 10 см больше, чем диаметр основания курника.Шаг 5
Разогреть духовку до 200ᵒС. Накрыть курник вторым кругом теста и хорошо защипать. Сделать ножом отверстие в середине курника и вставить в него цилиндр из пекарской бумаги, чтобы отверстие не затянулось при выпечке.Шаг 6
Курник смазать взбитым яйцом при помощи кисти. Из остатков теста сделать узоры и украсить ими курник. Наколоть курник вилкой, чтобы тесто не надувалось.Шаг 7
Декор смазать взбитым яйцом и поставить курник в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку на 20 минут.Шаг 8
Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом, в отверстие в крышке налить бульон. Подавать горячим сразу же из духовки.

189 /шт
189.00 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
238

189 /шт
189.00 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
238

59,99 /шт
59.99 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
37

184,99
-19
149,9 /шт
149.90 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
162

229,99
-17
189,99 /шт
189.99 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
64

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
774

299
-20
239 /шт
239.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
677

499 /шт
499.00 RUB
Блинчики Сибирская коллекция с мясом 400г
93

79,9
-25
59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
683

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4979

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1325

Грудка перепелов Qegg 350г
12
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Куриный бульон 250 г
- Рис 200 г
- Грибы сушеные 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Блины 5 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Перепелка 4 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары