Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Свадебный курник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада настоящий свадебный курник! Пирог это большой, сытный, со сложной начинкой! Задумывался он изначально как свадебный, для шикарного застолья.
  • 120 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Отварить 4 яйца и рис. Грибы размочить и пассеровать с луком и чесноком (можно заменить сушеные грибы на 500 г свежих). Перепёлок обжарить и разобрать.
  • Шаг 2

    Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Оставшееся тесто использовать для декора.
  • Шаг 3

    На один слой теста выкладываем слоями начинки: сначала блин, потом рис, мелко порубленное мясо перепелов, посолить, поперчить. Затем выложить грибы, последним слоем идут мелко порубленные яйца. Каждый слой перекладывать блинами и слегка прижимать. Каждый слой прокалывать ножом. Слои выкладывать горкой, так чтобы курник прибрел форму конуса. В последний слой уложить блин.
  • Шаг 4

    У основания курника сделать шляпу – чуть расправить тесто пальцами.Вторую половину теста раскатать на присыпанной поверхностью мукой и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Диаметр крышки должен быть на 10 см больше, чем диаметр основания курника.
  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Накрыть курник вторым кругом теста и хорошо защипать. Сделать ножом отверстие в середине курника и вставить в него цилиндр из пекарской бумаги, чтобы отверстие не затянулось при выпечке.
  • Шаг 6

    Курник смазать взбитым яйцом при помощи кисти. Из остатков теста сделать узоры и украсить ими курник. Наколоть курник вилкой, чтобы тесто не надувалось.
  • Шаг 7

    Декор смазать взбитым яйцом и поставить курник в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку на 20 минут.
  • Шаг 8

    Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом, в отверстие в крышке налить бульон. Подавать горячим сразу же из духовки.
189 /шт
189.00 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
238
189 /шт
189.00 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
238
59,99 /шт
59.99 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
37
184,99 

-19

149,9 /шт
149.90 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
162
229,99 

-17

189,99 /шт
189.99 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
64
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
774
299 

-20

239 /шт
239.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
677
499 /шт
499.00 RUB
Блинчики Сибирская коллекция с мясом 400г
93
79,9 

-25

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
683
79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4979
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1325
Грудка перепелов Qegg 350г
12

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Куриный бульон 250 г
  • Рис 200 г
  • Грибы сушеные 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Блины 5 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Перепелка 4 шт.

Похожие:

  • Перепёлка с творожным сыром и беконом

    Коронное блюдо месяца! Начинка из творожного сыра Hochland «Для кулинарии» и бекона делает перепелку сочной и невероятно вкусной.
  • Перепелки с лесными грибами

    Мясо птицы великолепно сочетается с ароматом грибов, особенно лесных. Не нашли свежие лисички? Замените их вешенками или шампиньонами!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.