Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Суп из моркови и каштанов

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Блюда с каштанами - важная часть гастрономической истории итальянской кухни. Сытные, плотные, мясистые - они украшали столы и бедняков, и дворян. Самым известным блюдом с каштанами был и остается традиционный суп-пюре Zuppa di castagne. Мы предлагаем вам его облегченную версию, где часть каштанов заменяет яркая и сочная морковь. И обязательно используйте шалфей - он играет важную роль в букете ароматов.
  • 90 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    В большом сотейнике разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте мелко порезанный лук в течение 5 минут. Тонко порежьте 3 листика шалфея и добавьте к луку.
  • Шаг 2

    Туда же положите крупно нарезанные готовые каштаны, морковь, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
  • Шаг 3

    Ручным блендером измельчите суп до консистенции пюре, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 4

    Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по ложке сметаны (по желанию) и украсьте свежей зеленью.
109,9 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3105
109,9 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3105
Каштаны 400-500г
5
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5019
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
120
159 

-34

104,9 /шт
104.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
688
Шалфей 30г упаковка
48 /шт
48.00 RUB
Бульон Gallina Blanca овощной в кубиках 80г
38

Ингредиенты:

  • Морковь 500 г
  • Каштаны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Шалфей 3 листика
  • Овощной бульон 1 литр

Похожие:

  • Паштет из каштанов и грибов

    Каштаны и грибы - это классическое сочетание, которое можно использовать в любом блюде, будь то крем-суп, начинка для пирожков или нежный паштет.
  • Фрикадельки из каштанов

    Фрикадельки для тех, кто не ест мясо, существуют! Их можно делать не только из нута и овощей, но и с каштанами. А когда это готовить, если не в сезон?

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.