Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: завтра, сб
Нет доступных интервалов доставки
Стейк Портерхаус с масляным соусом Oozing Maitre
Рейтинг
0 отзывов
С мясом на «Вы» и боитесь испортить премиальный стейк? Приготовьте его по нашему рецепту – он получится сочным, нежным и ароматным благодаря оригинальному французскому соусу Oozing Maitre.
- 65 мин.
2 порции
Шаг 1
Приготовьте масло: в небольшом сотейнике растопите 30г сливочного масла, добавьте шалот. Приправьте солью и обжаривайте в течение 3-5 минут.Шаг 2
Переложите обжаренный шалот в миску, добавьте зеленый перец горошком, горчицу, лимонный сок и цедру, вустерский соус, тщательно перемешайте, чтобы вкусы стали объединяться. Сливочное масло комнатной температуры (120г) взбейте с помощью вилки или венчика, приправьте его солью и перцем, смешайте с рубленой петрушкой и луковой смесью.Шаг 3
Выложите масло на пищевую пленку и скатайте его в цилиндр. Положите в холодильник до подачи.Шаг 4
Приготовьте стейк: разогрейте сковороду с толстым дном до появления легкого дымка. Хорошенько промокните стейки с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон.Шаг 5
Щипцами выложите стейки на сковороду и обжаривайте 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 8-10 минут. Переверните стейк на другую сторону и готовьте так же: 3-5 минут на сильном огне и затем 8-10 на минимальном. Поставьте стейк на ребро и поджарьте с боковых сторон до образования румяной корочки.Шаг 6
Добавьте 4 минуты для степени прожарки medium-rare и еще 4 минуты для степени прожарки medium.Шаг 7
Выложите готовый стейк на доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте масляный цилиндр на кружочки толщиной 1-1.5 см. Затем порежьте стейк поперек волокон, выложите его на жаропрочное блюдо, сверху разложите кружочки масла. Поставьте в духовку на режим конвекции (гриль) на 35-40 секунд, пока масло не растает. Подавайте сразу же.

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696

Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3

Соус Appel Ворчестер 140мл
2

40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
49

229
-13
199 /шт
199.00 RUB
Лук Шалот 250г упаковка
35

88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
39

939 /кг
939.00 RUB
Антрекот из говядины
130

939 /кг
939.00 RUB
Антрекот из говядины
130

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390

79,9
-13
69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
357

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2106

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2106
Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус вустерский 2 ст.л.
- Горчица Дижонская 2 ч.л.
- Лук-шалот 2 шт.
- Перец зеленый горошком 2 ч.л.
- Стейк Портерхаус 2 шт.
- Соль по вкусу
- Петрушка 2 ст.л.
- Цедра лимона 1/4 ч.л.
- Лимонный сок 1/2 ч.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары