Ближайшая доставка: завтра, сб Нет доступных интервалов доставки

Стейк Портерхаус с масляным соусом Oozing Maitre

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
С мясом на «Вы» и боитесь испортить премиальный стейк? Приготовьте его по нашему рецепту – он получится сочным, нежным и ароматным благодаря оригинальному французскому соусу Oozing Maitre.
  • 65 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Приготовьте масло: в небольшом сотейнике растопите 30г сливочного масла, добавьте шалот. Приправьте солью и обжаривайте в течение 3-5 минут.
  • Шаг 2

    Переложите обжаренный шалот в миску, добавьте зеленый перец горошком, горчицу, лимонный сок и цедру, вустерский соус, тщательно перемешайте, чтобы вкусы стали объединяться. Сливочное масло комнатной температуры (120г) взбейте с помощью вилки или венчика, приправьте его солью и перцем, смешайте с рубленой петрушкой и луковой смесью.
  • Шаг 3

    Выложите масло на пищевую пленку и скатайте его в цилиндр. Положите в холодильник до подачи.
  • Шаг 4

    Приготовьте стейк: разогрейте сковороду с толстым дном до появления легкого дымка. Хорошенько промокните стейки с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон.
  • Шаг 5

    Щипцами выложите стейки на сковороду и обжаривайте 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 8-10 минут. Переверните стейк на другую сторону и готовьте так же: 3-5 минут на сильном огне и затем 8-10 на минимальном. Поставьте стейк на ребро и поджарьте с боковых сторон до образования румяной корочки.
  • Шаг 6

    Добавьте 4 минуты для степени прожарки medium-rare и еще 4 минуты для степени прожарки medium.
  • Шаг 7

    Выложите готовый стейк на доску и оставьте на 10 минут. Нарежьте масляный цилиндр на кружочки толщиной 1-1.5 см. Затем порежьте стейк поперек волокон, выложите его на жаропрочное блюдо, сверху разложите кружочки масла. Поставьте в духовку на режим конвекции (гриль) на 35-40 секунд, пока масло не растает. Подавайте сразу же.
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
Соус Appel Ворчестер 140мл
2
40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
49
229 

-13

199 /шт
199.00 RUB
Лук Шалот 250г упаковка
35
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
39
939 /кг
939.00 RUB
Антрекот из говядины
130
939 /кг
939.00 RUB
Антрекот из говядины
130
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
79,9 

-13

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
357
279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2106
279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2106

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус вустерский 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская 2 ч.л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Перец зеленый горошком 2 ч.л.
  • Стейк Портерхаус 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Цедра лимона 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок 1/2 ч.л.

Похожие:

  • Стейки с сырно-перечным маслом

    Стейк рибай - это элегантное горячее блюдо, которое в честь праздника мы рекомендуем подавать с шайбочкой вот такого пряного сырно-перечного масла.
  • Чесночный Рибай

    Густая паста из чеснока с лимонным соком и вустерским соусом, приправленная солью и перцем, - это то, что нужно для стейка Рибай правильной прожарки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.