Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Штрудель с яблоками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте по рецепту Ирины классический венский штрудель! Тесто для него настолько тонкое, что раскатывать его надо на чистом кухонном полотенце, а не на столе.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C.
  • Шаг 2

    Начинка. Яблоки почистить и порезать кусочками. Засыпать сахаром (30г) с корицей.
  • Шаг 3

    Замочить изюм в чае и роме.
  • Шаг 4

    Замесить тесто и дать постоять в тепле в течение 30 минут.
  • Шаг 5

    Раскатать тесто на припыленном мукой полотенце, а потом растянуть в тонкий пласт.
  • Шаг 6

    Смазать его маслом и присыпать молотым миндалем.
  • Шаг 7

    Выложить на тесто яблоки и изюм.
  • Шаг 8

    Свернуть рулетом, переложить на противень и посыпать сахаром.
  • Шаг 9

    Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.
  • Шаг 10

    Для крема желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Вскипятить молоко с ванилью и сахаром. Сделать премикс - залить половиной молока желтки. Вылить желтковую смесь в молоко, на среднем огне быстро загустить. Остудить под пленкой, взбить.
Скоро в наличии
99,9 /шт
99.90 RUB
Вода ПРОСТО питьевая негазированная 5л
1738
67,5 /шт
67.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1930
119,99 

-25

89,99 /шт
89.99 RUB
Миндаль Маркет Очищенный жареный 50г
34
299 

-20

239 /шт
239.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
677
159,99 

-19

129,99 /шт
129.99 RUB
Изюм Маркет Голден 250г
35
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
774
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
386
95 /шт
95.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
31
169 

-18

139 /кг
139.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3844
169 

-18

139 /кг
139.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3844
499 /шт
499.00 RUB
Чай черный Greenfield Golden Ceylon 100*2г
184

Ингредиенты:

  • Вода 170 г
  • Сахар песок 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Изюм 50 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Масло растительное 30 г
  • Ром 10 г
  • Соль 1 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Яблоки 4 шт.
  • Чай черный 100 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Американский яблочный пирог

    Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок!
  • Яблочные чипсы с орешками

    Сушеные яблочные колечки – это очень полезно. Сушеные с медом и орешками – это уже более калорийно, сладко и питательно, но так вкусно.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.