Штрудель из сухофруктов
- 70 мин.
4 порции
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке. Потушить 2 минуты на сливочном масле. Добавить мед и потушить еще 2 минуты.
Шаг 2
Измельчить курагу в блендере. Натереть цедру с одного апельсина.
Шаг 3
Добавить курагу к моркови и выжать туда же сок 1 апельсина. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Соком 2-го апельсина залить изюм. Дать настояться 10 минут и добавить к основной массе вместе с соком.
Шаг 5
Добавить прокаленные измельченные орехи и кунжут. Перемешать и тушить 2 минуты. Если кажется, что масса сухая, добавить немного апельсинового сока.
Шаг 6
Раскатать тесто. Выложить на него массу и завернуть. На тесте, чтобы выходил пар, сделать косые надрезы. Выпекать 40 минут при 180°. За 10 минут до готовности смазать штрудель смесью желтка с молоком и посыпать кунжутом.

-11



-13



-24

-24

-12

-12

-45
Ингредиенты:
- Морковь 250 г
- Курага 125 г
- Изюм 50 г
- Апельсин 2 шт
- Орех грецкий по вкусу
- Мед 1.5 ст.л.
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
- Лимон 1 шт, сок
- Яблоки 2 шт
- Корица по вкусу
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.