Шоколадный торт от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте шоколадно-апельсиновый торт по рецепту Ирины! Влажный шоколадный бисквит, два нежнейших крема (апельсиновый и сливочно-шоколадный), а в завершении - глазурь из темного шоколада... Поверьте, это сказочно вкусно!
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Форму смазать маслом и посыпать мукой.Шаг 2
Желтки (6 штук) взбить с половиной нормы сахара (75 грамм) в пышный светлый тягучий крем. Белки взбить в прочную белую пену, добавить оставшийся сахар (75 грамм) и взбить до плотности и блеска. Смешать желтки и белки, всыпать муку, просеянную с какао-порошком. Перемешать тщательно, но осторожно.Шаг 3
Влить по краю растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, размешать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Остудите, не вынимая из духовки, чтобы бисквит меньше осел.Шаг 4
Для цитрусового крема: натереть цедру и смешать с сахаром (100 грамм), оставить на 30 минут. Выжать сок из апельсинов, добавить к сахару, размешать.Шаг 5
Влить в смесь яйца, перемешать и дайте постоять, время от времени перемешивая. Процедите смесь через сито в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно мешая. Когда крем загустеет, добавить шоколад (40г), перемешать и остудить.Шаг 6
Приготовить сливочно-шоколадный крем. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванильный сахар и при помешивании подогреть почти до кипения. Положить кусочки шоколада (50 грамм), снять с плиты и размешивать, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудить ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.Шаг 7
Холодные сливки с шоколадом взбить миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановится. Слишком долго не взбивать, чтобы не перевзбить этот крем.Шаг 8
Сборка: бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом – сначала цитрусовым, потом сливочным.Шаг 9
Для глазури растопить шоколад (80г) с маслом и облить торт, размазывая лопаточкой. Лучше приготовить чуть больше глазури, чем указано в рецепте, так как она будет стекать.

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг

216 /шт
216.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г

216 /шт
216.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г

155 /шт
155.00 RUB
Напиток сокосодержащий Pulpy Апельсин 900мл

224
-22
174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г

219,9 /шт
219.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г

14 /шт
14.00 RUB
Сахар Dr.Bakers Ванильный 8г

229
-13
199 /кг
199.00 RUB
Апельсины Навелин 1кг

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
Ингредиенты:
- Сахар песок 250 г
- Шоколад темный 170 г
- Апельсиновый сок 150 г
- Сливки 33-35% 125 г
- Мука пшеничная 115 г
- Масло сливочное 90 г
- Какао порошок 25 г
- Сахар ванильный 10 г
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо куриное 8 шт.
Похожие:
Отзывы
Приготовили торт по этому рецепту. Ну сказочным не могу его назвать. Коржи пришлось дополнительно пропитывать сиропом, влажными они не стали в процессе выпечки. И цитрус в этом рецепте вообще лишним показался. Я бы его вообще убрала, просто шоколадный торт был бы гораздо лучше. Вывод - не стоит рецепт затраченного времени и денег.