Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Шоколадный торт от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте шоколадно-апельсиновый торт по рецепту Ирины! Влажный шоколадный бисквит, два нежнейших крема (апельсиновый и сливочно-шоколадный), а в завершении - глазурь из темного шоколада... Поверьте, это сказочно вкусно!
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°C. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 2

    Желтки (6 штук) взбить с половиной нормы сахара (75 грамм) в пышный светлый тягучий крем. Белки взбить в прочную белую пену, добавить оставшийся сахар (75 грамм) и взбить до плотности и блеска. Смешать желтки и белки, всыпать муку, просеянную с какао-порошком. Перемешать тщательно, но осторожно.
  • Шаг 3

    Влить по краю растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, размешать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Остудите, не вынимая из духовки, чтобы бисквит меньше осел.
  • Шаг 4

    Для цитрусового крема: натереть цедру и смешать с сахаром (100 грамм), оставить на 30 минут. Выжать сок из апельсинов, добавить к сахару, размешать.
  • Шаг 5

    Влить в смесь яйца, перемешать и дайте постоять, время от времени перемешивая. Процедите смесь через сито в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно мешая. Когда крем загустеет, добавить шоколад (40г), перемешать и остудить.
  • Шаг 6

    Приготовить сливочно-шоколадный крем. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванильный сахар и при помешивании подогреть почти до кипения. Положить кусочки шоколада (50 грамм), снять с плиты и размешивать, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудить ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  • Шаг 7

    Холодные сливки с шоколадом взбить миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановится. Слишком долго не взбивать, чтобы не перевзбить этот крем.
  • Шаг 8

    Сборка: бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом – сначала цитрусовым, потом сливочным.
  • Шаг 9

    Для глазури растопить шоколад (80г) с маслом и облить торт, размазывая лопаточкой. Лучше приготовить чуть больше глазури, чем указано в рецепте, так как она будет стекать.
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953
216 /шт
216.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г
167
216 /шт
216.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г
167
155 /шт
155.00 RUB
Напиток сокосодержащий Pulpy Апельсин 900мл
30
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
99
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
786
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
219,9 /шт
219.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
262
14 /шт
14.00 RUB
Сахар Dr.Bakers Ванильный 8г
260
229 

-13

199 /кг
199.00 RUB
Апельсины Навелин 1кг
1755
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1347

Ингредиенты:

  • Сахар песок 250 г
  • Шоколад темный 170 г
  • Апельсиновый сок 150 г
  • Сливки 33-35% 125 г
  • Мука пшеничная 115 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Какао порошок 25 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо куриное 8 шт.

Похожие:

  • Кексы Блонди

    Брюнетки или блондинки? Брауни или Блонди? Темный шоколад или белый? Если каждый раз вы выбирали второй вариант, то эти кексы вам точно понравятся!
  • Лучший горячий шоколад

    Горячий шоколад не будет самым лучшим, если в него не добавили настоящий горький шоколад. И, наверное, еще маршмеллоу – ведь с ними совсем хорошо!

Отзывы

  • Татьяна

    3
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Приготовили торт по этому рецепту. Ну сказочным не могу его назвать. Коржи пришлось дополнительно пропитывать сиропом, влажными они не стали в процессе выпечки. И цитрус в этом рецепте вообще лишним показался. Я бы его вообще убрала, просто шоколадный торт был бы гораздо лучше. Вывод - не стоит рецепт затраченного времени и денег.

Средний рейтинг
3.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (0)
  • 3
    (1)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.