Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Шоколадный мусс с апельсином и сливками «Простоквашино»

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Элегантный десерт для любителей всего шоколадного - воздушный мусс с горьким шоколадом, апельсиновой цедрой и сливками для взбивания «Простоквашино». Чтобы сливки взбились как следует, обязательно охладите их в течение 2 часов минимум.
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    На водяной бане растопите шоколад, масло и маршмеллоу.
    1
  • Шаг 2

    Отрежьте от апельсина 6 тонких ломтиков для сервировки, с остального апельсина снимите цедру. В шоколадную смесь добавьте 2 ст.л. кипятка и цедру, проварите в течение 5 минут, пока все не превратится в однородную массу. Снимите миску с водяной бани и немного остудите.
    2
  • Шаг 3

    Взбейте сливки с ванилью до мягких пиков и аккуратно вмешайте с помощью лопатки в шоколадную смесь. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник (при подаче украсьте апельсиновыми дольками).
    3
Скоро в наличии
Сливки Простоквашино для взбивания 33% 350г
10
Сливки Простоквашино для взбивания 33% 350г
10
99 

-44

55,9 /шт
55.90 RUB
Маршмеллоу Бон Пари Фруктовое 65г
2
538 /шт
538.00 RUB
Шоколад Бабаевский Элитный горький 75% 200г
75
297 /шт
297.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
711
239 

-13

209 /кг
209.00 RUB
Апельсины Навелин 1кг
1782
14 /шт
14.00 RUB
Сахар Dr.Bakers Ванильный 8г
264

Ингредиенты:

  • Сливки «Простоквашино» 33% 150 г
  • Маршмеллоу 150 г
  • Шоколад горький 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.