Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Сезон гриля
Новинки
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Сад и огород
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Шакшука с баклажанами
Рейтинг
0 отзывов
Шакшука - очень популярный завтрак на Ближнем Востоке и в Израиле. Традиционно он готовится с томатами, но баклажаны делают его только вкуснее! Подавайте шакшуку прям на сковороде, а питу или лаваш, подогретые в духовке или на гриле, подайте на отдельной тарелке.
- 60 мин.
2 порции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°. Выложите на противень пергамент. Порежьте баклажаны колечками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите. Запекайте до мягкости и появления золотистой корочки примерно 25 минут (минут через 15 переверните кусочки). Порежьте баклажаны на мелкие кусочки и смешайте с 2 ст.л. свежей мяты.Шаг 2
Увеличьте температуру в духовке до 220°. В глубокой сковороде (возьмите сковороду, которую можно ставить в духовку) разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжаривайте примерно 8 минут.Шаг 3
Приправьте лук паприкой, перцем и кумином, оставьте жариться еще на 1 минуту.Шаг 4
Порежьте помидоры на небольшие кусочки, выложите их вместе с соком в сковороду и обжаривайте на медленном огне 15 минут. Добавьте баклажаны и жарьте еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем.Шаг 5
Снимите сковороду с огня. С помощью ложки сделайте в овощном соусе 4 углубления и выложите в них по 1 сырому яйцу. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 5-7 минут. Перед подачей посыпьте измельченной брынзой и мятой. Подавайте с питой.

599
-42
349 /шт
349.00 RUB
Сыр Mlekara Sabac Сербская Брынза 40% 450г
6

Мята Премиум 50г упаковка
95

279 /кг
279.00 RUB
Лук репчатый белый 1кг
96

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1356

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1356

138
-28
99 /шт
99.00 RUB
Приправа С.Пудовъ Кумин семена 55г

Баклажаны круглые 1кг
1

175 /шт
175.00 RUB
Сок Добрый Томатный 1л
207

499
-14
429 /кг
429.00 RUB
Помидоры Фламенко сливовидные красные 1кг
2470

349
-14
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
469

88,9 /шт
88.90 RUB
Паприка Kotanyi молотая 25г
34

97 /шт
97.00 RUB
Перец Kotanyi Красный Чили острый 25г
21

1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
120

Лепешки Русский хлеб Пита арабские 400г
1
Ингредиенты:
- Брынза 60 г
- Мята свежая 0.25 чашки
- Лук белый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Кумин 1 ч.л.
- Баклажаны 2 шт.
- Томатный сок 0.5 чашки
- Помидоры 5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Перец чили молотый 0.25 ч.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Пита 4 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары