Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Пасха
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Самый простой клубничный пирог
Рейтинг
0 отзывов
Рассыпчатый и нежный бисквит, легкий крем из взбитых сливок и ароматная спелая клубника - такой десерт можно приготовить даже на даче! Заварите свежий чай с душистыми травами и предложите своей семье это восхитительное летнее лакомство!
- 60 мин.
6 порций
Шаг 1
Отварите яйца, остудите и отделите желтки.Шаг 2
В блендере или комбайне смешайте вареные яичные желтки, муку, манку, разрыхлитель теста, соль и 3 ст.л. сахара. Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте тесто до консистенции крошки.Шаг 3
Влейте 150 грамм сливок и перемешайте еще раз. Выложите тесто на рабочую поверхность и помните его руками, чтобы соединить крошку.Шаг 4
Разделите тесто на 6 одинаковых шариков, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20-25 минут.Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте печенья сливками и присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте примерно 30 минут.Шаг 6
Клубнику разрежьте пополам, очистите от черенков и листиков. Смешайте ягоды с 50 граммами сахара, лимонной цедрой и щепоткой соли.Шаг 7
Половину клубничной смеси переложите в сотейник и добавьте 1 ст.л. воды. Варите клубнику на среднем огне, периодически помешивая, 12-15 минут. Затем дайте остыть и вмешайте 1 ч.л. лимонного сока. Еще 1 ч.л. сока добавьте к свежим ягодам.Шаг 8
Взбейте предварительно охлажденные сливки с 2 ст.л. сахарной пудры и щепоткой соли до пиков.Шаг 9
Разрежьте остывшие печенья вдоль пополам. На нижнюю часть выложите взбитые сливки, затем соус из клубники и свежие ягоды. Сверху накройте второй половинкой печенья.

449
-11
399 /шт
399.00 RUB
Клубника 250г упаковка
479

449
-11
399 /шт
399.00 RUB
Клубника 250г упаковка
479

224
-22
174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
97

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
776

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
684

59,9 /шт
59.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г
16

18,99
-37
11,99 /шт
11.99 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Bakers 10г
337

87 /шт
87.00 RUB
Манка Шебекинская из твердой пшеницы 500г
185

124,9 /шт
124.90 RUB
Яйца Окское С1 белые 10шт
868

219 /кг
219.00 RUB
Лимоны 1кг
2093

219 /кг
219.00 RUB
Лимоны 1кг
2093

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1938

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
387
Ингредиенты:
- Клубника 700 г
- Сливки 33-35% 380 г
- Мука пшеничная 275 г
- Масло сливочное 90 г
- Сахарная пудра 50 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Сахар песок 3 ст.л. + 50г
- Соль ¼ ч.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары