Ближайшая доставка: завтра, пт Нет доступных интервалов доставки

Рыба с хрустящей кожей и травами

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
В очередной раз разделывая рыбу, не снимайте филе с кожицы. При обжаривании именно благодаря ей на кусочке образуется аппетитная хрустящая корочка. Сочный ломтик рыбы дополните пикантным соусом с маринованными огурчиками и свежей зеленью. При подаче положите на тарелку сначала соус, а затем рыбу кожей наверх, тогда она так и останется хрустящей и не размокнет.
  • 20 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Ножом измельчите чеснок в пасту. Смешайте в миске с измельченной петрушкой, мелко порезанным маринованным огурцом, лимонным соком и 5 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Налейте на холодную сковороду 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте рыбу с двух сторон солью и положите на сковороду кожей вниз. Затем поставьте ее на средний огонь и дайте разогреться минуты 4.
  • Шаг 3

    Жарьте рыбу 8-12 минут, не переворачивая. Далее переверните рыбу и жарьте еще 1 минуту, только чтобы получить золотистую корочку. Если рыба не жирная, то в процессе жарки вам, возможно, придется подлить масла, чтобы корочка на коже получилась хрустящей.
  • Шаг 4

    На сервировочную тарелку выложите ложку зеленого соуса, на него положите рыбу кожей вверх. Подавайте с отварным картофелем или овощами.
79,9 

-13

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
351
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
387
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
118
219 /кг
219.00 RUB
Лимоны 1кг
2093
328 

-12

289 /шт
289.00 RUB
Огурцы Дядя Ваня Корнишоны по-французски 680г
69
599 /шт
599.00 RUB
Минтай Borealis Тихоокеанский филе блочное без кожи замороженное 750г
266
599 /шт
599.00 RUB
Минтай Borealis Тихоокеанский филе блочное без кожи замороженное 750г
266
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
690

Ингредиенты:

  • Петрушка 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные 0.5 шт.
  • Филе белой рыбы 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик

Похожие:

  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Черноморская барабулька - рыбка хоть и небольшая, но очень вкусная. А уж с креветочно-имбирным биском по рецепту Артема Мартиросова особенно!
  • Сибас на гриле

    Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит.

Отзывы

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

20%
20%
Cкидка 20%
на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK