Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Рыба по-французски Sole Meuniere

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Именно с этого блюда началась любовь знаменитой Джулии Чайлд к французской кухне. Оно и понятно. В этот вкус влюбляешься с первого кусочка! Филе белой рыбы в тонкой панировке и простой соус из сливочного масла, лимона и свежей петрушки - что может быть проще... и вкуснее! Если хотите приготовить блюдо, как советовала сама Джулия, не выливайте масло после обжаривания рыбы, а "соберите" соус в нем, добавив остальные ингредиенты по рецепту.
  • 15 мин.
  • порция
  • Шаг 1

    Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Шаг 2

    В миску налейте молоко, в плоскую тарелку насыпьте муку. Окуните рыбу сначала в молоко, потом обваляйте в муке.
  • Шаг 3

    Растопите 1.5 ст.л. сливочного масла на сковороде. Жарьте рыбу 2.5 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1.5 минуты.
  • Шаг 4

    Достаньте рыбу из сковородки, вылейте из нее масло и протрите сковородку бумажным полотенцем.
  • Шаг 5

    На среднем огне растопите оставшиеся 1.5 ст.л. масла. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня и полейте соусом рыбу, украсьте петрушкой и подавайте на стол.
309 

-19

249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
706
269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2114
619 /шт
619.00 RUB
Минтай Borealis Тихоокеанский филе блочное без кожи замороженное 750г
274
619 /шт
619.00 RUB
Минтай Borealis Тихоокеанский филе блочное без кожи замороженное 750г
274
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
791
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393
110 /шт
110.00 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
89,9 

-22

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
359
152 /шт
152.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
154

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Филе белой рыбы 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка для подачи
  • Молоко 2 ст.л.

Похожие:

  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Черноморская барабулька - рыбка хоть и небольшая, но очень вкусная. А уж с креветочно-имбирным биском по рецепту Артема Мартиросова особенно!
  • Сибас на гриле

    Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.