Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Ризотто с грибами и Пармезаном

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вы когда-нибудь готовили ризотто? Сливочное, нежное, с восхитительным ароматом белых грибов и терпкого Пармезана… Нет? Тогда пора приобщиться к прекрасному! Этот рецепт – настоящая итальянская классика. Предварительно обжаренный в сливочном масле рис (лучше использовать правильный сорт – Арборио), приготовленный таким способом, имеет совершенно неповторимую текстуру. Он медленно впитывает ароматы бульона и белого вина, размягчается, но остается немножко al dente.
  • 40 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Положите сушеные грибы в миску и залейте 100 мл кипятка. Отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    В небольшой сотейник налейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. В другом сотейнике растопите половину масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 6 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте к луку рис и мешайте 2 минуты, чтобы он полностью не покроется маслом и луком. Влейте вино и начинайте добавлять по черпаку бульона, каждый раз тщательно перемешивая рис. Варите рис 15-16 минут.
  • Шаг 4

    В это время разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте свежие грибы до золотистой корочки. Достаньте сушеные грибы из воды и крупно порежьте. Воду из под грибов и сами грибы добавьте к рису. Выварите жидкость и добавьте половину поджареных грибов.
  • Шаг 5

    Снимите сотейник с огня, добавьте оставшуюся половину сливочного масла и Пармезан, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Подавайте в теплых глубоких тарелках и украсьте оставшимися обжареными грибами. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой и тертым Пармезаном.
182 /шт
182.00 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
168
182 /шт
182.00 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
168
239 

-17

199 /шт
199.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1079
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
589,9 /шт
589.90 RUB
Грибы белые Кедровый Бор сушеные 45г
26
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5003
59 

-36

37,9 /шт
37.90 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
39
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
119
349 /шт
349.00 RUB
Сыр Dolce Granto Пармезан тертый 40% 150г
165
79,9 

-13

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
355

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 175 г
  • Грибы 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Грибы сушеные 15 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 750 мл
  • Вино белое, сухое 4 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан 2 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.

Похожие:

  • Роллы Урамаки

    Японские суши и роллы уже давно перестали быть экзотикой. Теперь их можно отведать не только в ресторане или заказать на дом, но и приготовить самим.
  • Плов с курицей

    Когда надо приготовить и основное блюдо, и гарнир, вспомните о плове! В нем много нежного куриного мяса, овощи, пряные специи и рассыпчатый рис.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.