Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Алкоголь
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Детский клуб Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Декоративная косметика Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Равиоли с рикоттой и шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
2
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту итальянского шефа равиоли с традиционной начинкой - рикоттой и шпинатом!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло и одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить 10 яичных желтков и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками на ровной поверхности. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Разогреть сковороду, влить оливковое мало, положить чеснок. Когда масло разогрелось, выложить шпинат, посолить, поперчить. Готовить шпинат до состояния альденте. Затем слегка его отжать через марлю и убрать в морозильник на 15 минут.
  • Шаг 5

    В отдельной миске размять рикотту, добавить мелко нарезанный шпинат, тертый пармезан, яичный желток, немного соли, немного черного молотого перца и цедру лимона. Хорошо перемешать и переложить фарш в кондитерский мешок.
  • Шаг 6

    Для склейки теста слегка взбить в отдельной миске желток с небольшим количеством воды.
  • Шаг 7

    Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки при помощи бокала, промазать каждый кружок желтком, выложить фарш и закрыть равиоли. С помощью вилки аккуратно запечатать края.
  • Шаг 8

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 3-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 9

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить шалфей. Как только масло начнет темнеть, влить бульон, поперчить. Это классический соус для равиоли.
  • Шаг 10

    В соус выложить отваренные равиоли, добавить еще сливочного масла и протомить равиоли около 1 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
139 

-22

109 /шт
109.00 RUB
Сыр Pretto Рикотта 45% 200г
95
249 

-12

219 /шт
219.00 RUB
Шпинат 125г упаковка
312
123 /шт
123.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
718
123 /шт
123.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
718
55,99 

-29

39,9 /шт
39.90 RUB
Бульон Maggi на косточке с говядиной в кубиках 72г
23
319 /шт
319.00 RUB
Сыр Dolce Granto Пармезан тертый 40% 150г
156
669 /шт
669.00 RUB
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
62
1 199 

-25

899,99 /шт
899.99 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
106
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
639
23,5 /шт
23.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
346
Шалфей 30г упаковка
119,99 

-25

89,99 /шт
89.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
17
219 

-14

189 /кг
189.00 RUB
Лимоны 1кг
1980
330 /шт
330.00 RUB
Уксус Kuhne из белого вина 6% 250мл
4
499 /кг
499.00 RUB
Чеснок 1кг
429
139,9 

-22

109 /шт
109.00 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1135

Ингредиенты:

  • Рикотта 350 г
  • Шпинат 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Сыр Пармезан 65 г
  • Сливки 33-35% 50 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль 5 г
  • Шалфей 3 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Цедра лимона 2 г
  • Уксус винный 2 г
  • Чеснок 1 г
  • Яичный желток 11 шт.

Похожие:

  • Блинчики Спанакопита

    Спанакопита - это греческий слоеный пирог, который мы уже готовили. А что если взять начинку и просто завернуть ее в блинчики? Получится не хуже!
  • Сырники из рикотты

    Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!

Отзывы

  • Светлана

    4
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    10 желтков для цвета?

    Показать полностью
  • Юрий

    4
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    рецепт понравился. вообще люблю все макаронное

    Показать полностью
Средний рейтинг
4.0
2

На основе 2 оценок

  • 5
    (0)
  • 4
    (2)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)