Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Пряный чили с говядиной

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо, острый перец и... шоколад? Да, сложно представить их в одном блюде, но стоит попробовать - мясо приобретает необыкновенные вкусовые оттенки!
  • 120 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Порежьте мясо на кубики 1.5*1.5см, обсушите кусочки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Разогрейте в жаровне 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки (делайте это частями, чтобы кусочки мяса были выложены одним слоем).
  • Шаг 3

    Когда все кусочки будут обжарены, верните их в жаровню, добавьте 2 ст.л. зиры и как следует обжарьте. Влейте пиво и доведите все до кипения, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Тушите, пока пиво не выпарится. Выложите мясо в миску.
  • Шаг 4

    В жаровню долейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте свежий перчик чили, порезанный на мелкие кусочки (если вы хотите, чтобы рагу получилось острее, не удаляйте из перцев семена). Тушите еще 5 минут.
  • Шаг 5

    Приправьте смесь острым и кайенским перцем, добавьте куриный бульон и томатное пюре, доведите все до кипения, оставьте тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут. Взбейте соус погружным блендером.
  • Шаг 6

    Верните мясо в жаровню, перемешайте с соусом и оставьте тушиться примерно на 1.5 часа.
  • Шаг 7

    Снимите с огня, добавьте шоколад и коричневый сахар. Перемешайте до полного растворения сладких ингредиентов.
  • Шаг 8

    В небольшой сковороде без масла прогрейте 0.5 ст.л. зиры до появления аромата. Выложите в миску сметану, приправьте солью и перцем, добавьте теплые семена зиры и перемешайте. Подавайте чили со сметанным соусом.
172 /шт
172.00 RUB
Сок Добрый Томатный 1л
202
159 

-31

109,9 /шт
109.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
672
199 /шт
199.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г
165
463 /шт
463.00 RUB
Сахар Мистраль Демерара тростниковый 900г
23
59,99 /шт
59.99 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
37
312 

-25

234 /шт
234.00 RUB
Кумин Царская приправа семена зира 150г
5
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Перец Чили мини красный 50г упаковка
99
54,9 /кг
54.90 RUB
Лук-репка в сетке
1623
73 

-25

54,75 /шт
54.75 RUB
Перец Allori Приготовь-ка черный молотый 100г
12
95 /шт
95.00 RUB
Перец Kotanyi Красный Чили острый 25г
21
79,9 

-25

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
685
889 /кг
889.00 RUB
Мясо для бульона говяжье 0.4-0.7кг
827
889 /кг
889.00 RUB
Мясо для бульона говяжье 0.4-0.7кг
827
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
386
95 /шт
95.00 RUB
Перец Kotanyi Красный Чили острый 25г
21

Ингредиенты:

  • Томатный сок 500 г
  • Сметана 150 г
  • Шоколад темный 30 г
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Куриный бульон 5 чашек
  • Зира 2.5 ст.л.
  • Перец чили 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 7 ст.л.
  • Говядина 1.8 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Пиво темное 350 мл

Похожие:

  • Говядина с черносливом

    Необычное блюдо, ставшее классикой! Говядина, тушеная с овощами и черносливом, приобретает оригинальный сладковато-фруктовый вкус и аппетитный аромат.
  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

    20%
    20%
    Cкидка 20%
    на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK