Кролик в стиле острова Искья
- 110 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Разделайте кролика на части. В большом сотейнике или кастрюле прогрейте оливковое масло. Обжарьте куски кролика до аппетитного коричневого цвета со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Достаньте из сотейника и пока отложите в сторону.
-
Шаг 2
В тот же сотейник добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет мягким, но не потемнеет. Затем добавьте томаты (3 крупных или 5 среднего размера), томатную пасту, розмарин и белое вино и проварите в течение 5 минут.
-
Шаг 3
Верните куски кролика в сотейник, прикройте крышкой и томите на медленном огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Влейте уксус, аккуратно все перемешайте и готовьте еще 10 минут.
-
Шаг 4
Измельчите листья базилика, посыпьте ими кролика и сразу же снимайте с огня.
-
Шаг 5
Подавайте с кускусом, рисом или нежным картофельным пюре.
-14
-14
-15
Ингредиенты:
- Вино белое, сухое 250 г
- Томатная паста 70 г
- Масло оливковое 50 г
- Розмарин свежий 1 ст.л.
- Уксус винный 2 ст.л.
- Базилик зеленый 1/2 чашки
- Соль по вкусу
- Кролик 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 3 шт.
Похожие:
Отзывы
-
Юрий
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОтличный рецепт ! А если Вы имеете своих кроликов и сами их вымостили , то блюдо будет ещё вкуснее ...))))спасибо за рецепт .
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)