Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Кролик в сметане по-немецки

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Диетическое мясо кролика отлично сочетается с насыщенным соусом из сметаны, белого вина, лимонов и каперсов. При тушении оно становится сочным, нежным и мягким. Такой способ приготовления кролика распространен на юго-западе Германии, а сам рецепт входит в уникальную коллекцию немецких кулинарных шедевров.
  • 120 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте кролика и отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут). Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте сметану, перемешайте.

  • Шаг 3

    Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности (используйте деревянную лопаточку, чтобы собрать муку со дна и стенок). Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо.

  • Шаг 4

    Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика).

  • Шаг 5

    Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью.

  • Шаг 6

    По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне.

Скоро в наличии
59 

-36

37,9 /шт
37.90 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
39
279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2104
279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2104
220 /шт
220.00 RUB
Орехи кедровые Маркет 40г
52
559 /шт
559.00 RUB
Кролик Зеленая линия филе 500г
137
559 /шт
559.00 RUB
Кролик Зеленая линия филе 500г
137
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
159 

-31

109,9 /шт
109.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
680
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5006
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
84
188 /шт
188.00 RUB
Каперсы Gustoria 10-11мм 100г
8
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
786

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 чашки
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Лимонный сок 1/4 чашки
  • Вино белое, сухое 2 ст.л.
  • Орехи кедровые 2 ст.л.
  • Кролик 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 1/2 чашки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Кролик в стиле острова Искья

    Итальянцы знают толк в быстрой и вкусной еде! Свежий кролик, спелые томаты, сухое вино и ароматные травы - всего 1.5 часа, и воскресный обед готов!
  • Кролик по-мальтийски

    Рагу из кролика в крепленом вине - это традиционное блюдо, которое подают в многочисленных кафе солнечной Мальты.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.