Кролик в сметане по-немецки
- 120 мин.
4 порции
Шаг 1
Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте кролика и отложите в сторону.
Шаг 2
Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут). Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 3
Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности (используйте деревянную лопаточку, чтобы собрать муку со дна и стенок). Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо.
Шаг 4
Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика).
Шаг 5
Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью.
Шаг 6
По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне.

-36







-31

-11





Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 чашки
- Цедра лимона 1 шт.
- Лимонный сок 1/4 чашки
- Вино белое, сухое 2 ст.л.
- Орехи кедровые 2 ст.л.
- Кролик 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 1/2 чашки
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Каперсы 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.