Кролик по-мальтийски
- 120 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Смешайте вино, чеснок и лавровые листья в большой миске.
-
Шаг 2
Разделайте кроликов на части и замаринуйте в винном маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
-
Шаг 3
На следующий день достаньте кролика из маринада и обмокните, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Шаг 4
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Достаньте мясо из сотейника и пока отложите в сторону.
-
Шаг 5
Убавьте огонь, добавьте в тот же сотейник измельченный лук и свежий лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не потемнеет (примерно 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
Шаг 6
Добавьте в сотейник мякоть томатов, прогрейте в течение 5 минут, затем влейте винный маринад и доведите до кипения. Верните кролика в сотейник, как следует распределите мясо в соусе, залейте водой (она должна просто покрывать кролика), доведите все до кипения и уменьшите огонь.
-
Шаг 7
Спустя 30 минут добавьте в сотейник нарезанную морковь, картофель и томатное пюре. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи оказались под соусом. Готовьте еще 30 минут.
-
Шаг 8
Спустя час после начала приготовления снимите с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость могла испариться. Через 15 минут проверьте кролика. Блюдо готово, если мясо легко отстает от костей, а овощи стали мягкими.
-
Шаг 9
Подавайте со свежим салатом из фенхеля, картофельным пюре и ломтиком поджаренного хлеба, с помощью которого можно собрать восхитительный мальтийский соус.
-14
-33
-18
-48
Ингредиенты:
- Портвейн 550 г
- Томаты в собственном соку 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 8 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 8 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Кролик 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 2 чашки
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!