Ближайшая доставка: завтра, вт Нет доступных интервалов доставки

Кролик по-мальтийски

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рагу из кролика в крепленом вине - это традиционное блюдо, которое подают в многочисленных кафе солнечной Мальты. Есть несколько вариантов его приготовления, но этот - самый изысканный и ароматный!
  • 120 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Смешайте вино, чеснок и лавровые листья в большой миске.

  • Шаг 2

    Разделайте кроликов на части и замаринуйте в винном маринаде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 3

    На следующий день достаньте кролика из маринада и обмокните, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 4

    В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Достаньте мясо из сотейника и пока отложите в сторону.

  • Шаг 5

    Убавьте огонь, добавьте в тот же сотейник измельченный лук и свежий лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не потемнеет (примерно 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 6

    Добавьте в сотейник мякоть томатов, прогрейте в течение 5 минут, затем влейте винный маринад и доведите до кипения. Верните кролика в сотейник, как следует распределите мясо в соусе, залейте водой (она должна просто покрывать кролика), доведите все до кипения и уменьшите огонь.

  • Шаг 7

    Спустя 30 минут добавьте в сотейник нарезанную морковь, картофель и томатное пюре. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи оказались под соусом. Готовьте еще 30 минут.

  • Шаг 8

    Спустя час после начала приготовления снимите с сотейника крышку, чтобы лишняя жидкость могла испариться. Через 15 минут проверьте кролика. Блюдо готово, если мясо легко отстает от костей, а овощи стали мягкими.

  • Шаг 9

    Подавайте со свежим салатом из фенхеля, картофельным пюре и ломтиком поджаренного хлеба, с помощью которого можно собрать восхитительный мальтийский соус.

Скоро в наличии
170 /шт
170.00 RUB
Томаты Маркет Перекресток резанные 390г
27
109 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5003
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
84
81,9 /шт
81.90 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
227
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3086
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Картофель Ранний Египет 1кг
2515
1 715 /шт
1715.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio рафинированное 1л
57
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
559 /шт
559.00 RUB
Кролик Зеленая линия филе 500г
137
559 /шт
559.00 RUB
Кролик Зеленая линия филе 500г
137
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
339,8 

-12

149 ,9 /шт
299,8 /2шт
299.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1448

Ингредиенты:

  • Портвейн 550 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Кролик 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 чашки
Скоро в наличии

Похожие:

  • Кролик в стиле острова Искья

    Итальянцы знают толк в быстрой и вкусной еде! Свежий кролик, спелые томаты, сухое вино и ароматные травы - всего 1.5 часа, и воскресный обед готов!
  • Кролик в медовом соусе

    Пряный кролик в лимонно-соевом маринаде получается вкусным и диетическим, а благодаря меду еще и глянцевым!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.