Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Сезон гриля
Новинки
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Сад и огород
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: завтра, пт
Нет доступных интервалов доставки
Правильный узбекский плов
Рейтинг
1
1 отзывДля приготовления настоящего узбекского плова нужна отборная баранина, правильно подобранные специи, хороший рис, казан и... узбек! Шутка, конечно. Правильный узбекский плов может приготовить человек любой национальности. Правда, есть ключевые моменты, которым нужно следовать, чтобы добиться аутентичного вкуса и непревзойденного аромата известного восточного блюда.
- 90 мин.
10 порций
Шаг 1
Баранину нарежьте довольно крупными кусочками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем мясо до образования корочки.Шаг 2
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (для правильного плова морковь следует именно резать, а не тереть на терке).Шаг 3
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите его к мясу, добавьте по 1 ч.л. соли и перца, перемешайте, чтобы основная часть мяса оказалась на луке.Шаг 4
Как только лук подрумянится, долейте в казан воду (она должна покрыть все мясо). Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте мясу немного протушиться. Выложите сверху морковь и, не перемешивая, оставьте томиться на 15-20 минут.Шаг 5
Смешайте 1 ч.л. перца, зиру и барбарис, добавьте в казан к мясу и оставьте томиться на 4-5 минут.Шаг 6
Засыпьте в казан рис, распределите его ровным слоем поверх мяса с овощами, посолите (3 ч.л.) и приправьте куркумой. Залейте водой и накройте крышкой.Шаг 7
С чеснока снимите верхние слои шелухи и добавьте целые головки в казан.Шаг 8
Когда вода полностью впитается в рис, снимите крышку и оберните ее полотенцем.Шаг 9
По центру плова сделайте углубление и накройте казан обернутой крышкой. Оставьте на 15 минут.

182 /шт
182.00 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
170

349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г
51

349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г
51

88,9 /шт
88.90 RUB
Приправа Kotanyi для плова 20г
28

50,9 /кг
50.90 RUB
Морковь отечественная 1кг
3590

Кумин Kamis Зира 15г
4

349
-14
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
469

109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5019

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
392

88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Куркума молотая 20г
22

Перец Арикон Profi черный молотый 500г
Ингредиенты:
- Рис круглозерный 900 г
- Баранина, филе 900 г
- Масло растительное 250 г
- Барбарис 10 г
- Морковь 5 шт.
- Зира 1 ч.л.
- Чеснок 3 головки
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 4 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Перец черный молотый 2 ч.л.
Похожие:
Отзывы
Мария
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОтличный рецепт. Только мясо можно потушить минут 30 перед морковью, оно мягче будет. Всегда теперь так готовлю. Спасибо Перекрестку.
Показать полностьюОтзыв полезен?
Средний рейтинг
5.0
1
На основе 1 оценки
- 5(1)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары