Ближайшая доставка: завтра, пт Нет доступных интервалов доставки

Правильный узбекский плов

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Для приготовления настоящего узбекского плова нужна отборная баранина, правильно подобранные специи, хороший рис, казан и... узбек! Шутка, конечно. Правильный узбекский плов может приготовить человек любой национальности. Правда, есть ключевые моменты, которым нужно следовать, чтобы добиться аутентичного вкуса и непревзойденного аромата известного восточного блюда.
  • 90 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Баранину нарежьте довольно крупными кусочками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем мясо до образования корочки.
  • Шаг 2

    Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (для правильного плова морковь следует именно резать, а не тереть на терке).
  • Шаг 3

    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите его к мясу, добавьте по 1 ч.л. соли и перца, перемешайте, чтобы основная часть мяса оказалась на луке.
  • Шаг 4

    Как только лук подрумянится, долейте в казан воду (она должна покрыть все мясо). Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте мясу немного протушиться. Выложите сверху морковь и, не перемешивая, оставьте томиться на 15-20 минут.
  • Шаг 5

    Смешайте 1 ч.л. перца, зиру и барбарис, добавьте в казан к мясу и оставьте томиться на 4-5 минут.
  • Шаг 6

    Засыпьте в казан рис, распределите его ровным слоем поверх мяса с овощами, посолите (3 ч.л.) и приправьте куркумой. Залейте водой и накройте крышкой.
  • Шаг 7

    С чеснока снимите верхние слои шелухи и добавьте целые головки в казан.
  • Шаг 8

    Когда вода полностью впитается в рис, снимите крышку и оберните ее полотенцем.
  • Шаг 9

    По центру плова сделайте углубление и накройте казан обернутой крышкой. Оставьте на 15 минут.
Скоро в наличии
182 /шт
182.00 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
170
349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г
51
349 /шт
349.00 RUB
Люля кебаб Эколь из баранины 400г
51
88,9 /шт
88.90 RUB
Приправа Kotanyi для плова 20г
28
50,9 /кг
50.90 RUB
Морковь отечественная 1кг
3590
Кумин Kamis Зира 15г
4
349 

-14

299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
469
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5019
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
392
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Куркума молотая 20г
22
Перец Арикон Profi черный молотый 500г

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 900 г
  • Баранина, филе 900 г
  • Масло растительное 250 г
  • Барбарис 10 г
  • Морковь 5 шт.
  • Зира 1 ч.л.
  • Чеснок 3 головки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 4 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Роллы Урамаки

    Японские суши и роллы уже давно перестали быть экзотикой. Теперь их можно отведать не только в ресторане или заказать на дом, но и приготовить самим.
  • Плов с курицей

    Когда надо приготовить и основное блюдо, и гарнир, вспомните о плове! В нем много нежного куриного мяса, овощи, пряные специи и рассыпчатый рис.

Отзывы

  • Мария

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Отличный рецепт. Только мясо можно потушить минут 30 перед морковью, оно мягче будет. Всегда теперь так готовлю. Спасибо Перекрестку.

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.