Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Постный грибной соус на соевом молоке

Рейтинг
2
отзыва
Отправить рецепт на почту
Ароматный сливочный соус с грибами можно приготовить и без использования сливочного масла или сливок. Растительное молоко - вот отличная альтернатива! Приготовьте на его основе аналог соуса Бешамель (с растительным маслом), а затем влейте его к обжаренным с луком грибам. Густой, вкусный, с ароматом тимьяна - такой соус можно подать с макаронами, гречкой, вареной или жареной картошкой, с поджаренным ломтиком хлеба или стейком из цветной капусты.
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать.
    1
  • Шаг 2

    Обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить соль, перец и 0.5 ч.л. сушеного тимьяна.
    2
  • Шаг 3

    В небольшую кастрюльку влить 3 ст.л. растительного масла, положить 2.5 ст.л. муки, перемешать венчиком.
    3
  • Шаг 4

    Постоянно помешивая, влить соевое молоко (можно использовать любое растительное молоко на ваш вкус). Варить до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
    4
  • Шаг 5

    Влить готовый соус в сковороду с грибами, прогреть, снять с плиты и использовать.
    5
239 

-17

199 /шт
199.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1079
239 

-17

199 /шт
199.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1079
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
88,9 /шт
88.90 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
9
119,99 

-17

99,99 /шт
99.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
17
139 /шт
139.00 RUB
Напиток овсяный Nemoloko Классический 3.2% 1л
155
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
786
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
119,9 

-17

99,9 /кг
99.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5007

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Молоко соевое 480 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Похожие:

  • Ароматный грибной суп

    Свежесобранные белые грибы, подосиновики и подберезовики - лучшая основа для грибного бульона. Нет свежих? Не беда, возьмите замороженные или сушеные!
  • Салат с эноки в соево-чесночном соусе

    Эноки - оригинальные азиатские грибы, которые идеально сочетаются с соево-чесночным соусом и дополнят не только свежий салат, но и горячие блюда.

Отзывы

  • Наталья

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. Делала с миндальным молоком Alpro и добавляла одну маленькую мелко нарезанную чесночинку, для большего аромата.

  • Валерия

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Спасибо за такую крутую идею, я уже две недели голову ломаю, как сделать постный вкусный соус, чтобы без майонеза и сметаны. Крутая идея размещать рецепты с ингридиентами, которые можно купить у вас!

Средний рейтинг
5.0
2

На основе 2 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.